Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 15.10.2025 в 21:50
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьФармпроизводителям не хватило времени для внедрения системы маркировки лекарств
Производители лекарственных препаратов намерены попросить власти скорректировать план внедрения маркировки лекарств и продлить срок на реализацию системы мониторинга движения медикаментов. Как пишет «Коммерсант», по итогам заседания экспертного совета по фармацевтической промышленности «Деловой России» будет принята соответствующая резолюция.
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Члены комитета, среди которых представители фармкомпаний, участвующих в пилотном проекте маркировки, считают необходимым продлить срок для лекарств из «7 нозологий» до конца второго квартала, а для всех остальных препаратов — до конца 2018 года. В фармкомпаниях заявили, что это связано с длительными сроками поставок иностранного оборудования для нанесения маркировки, а также с отсутствием документа, регулирующего продажи уже изготовленной продукции с большим сроком годности.
Также участники рынка отмечают, что большинство лекарств придется перерегистрировать из-за изменения внешнего вида и размера упаковок, из-за чего Росздравнадзор может не справиться с таким объемом работы. Нет также нормативной документации по работе в России иностранных компаний, из-за чего могут сорваться поставки импортных препаратов.
Источник: http://www.remedium.ru
Из государственного реестра лекарственных средств исключен лекарственный препарат ДЖАМСУЛ
Из государственного реестра лекарственных средств исключен препарат Вилператин
Министерством здравоохранения Российской Федерации принято решение об отмене регистрации и исключении из реестра лекарственных средств препарата ЭРТАПЕНЕМ Дж
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.