Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 20.10.2025 в 12:53
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперт: продление сроков введения маркировки лекарств не облегчит жизнь недобросовестным компаниям
Расширение сроков перехода к маркировке лекарств до 2020 года дает возможность всем добросовестным участникам фармрынка подготовиться к проекту без срывов. Об этом в беседе с «ФВ» заявил коммерческий директор «Доминанта-Сервис» Игорь Столин.
«Многие профессионалы рынка справедливо подчеркивали, что в масштабах России этот проект нереализуем в сжатые сроки, – рассказал он. – Продление сроков позволит войти в реальный график с точки зрения возможностей фармы».
По словам эксперта, ФЗ, подписанный в конце минувшего года Президентом РФ, «с одной стороны подтверждает неизбежность перехода к маркировке, с другой – дает участникам рынка дополнительное время, во время которого они должны привести себя в порядок».
Вместе с тем, новые сроки не облегчат жизнь компаниям, которые пытаются вести нечестную игру, отметил Игорь Столин. Переход к прозрачной цепи поставок в любом случае оставит их за пределами рынка, заключил он.
Напомним, с 1 января 2018 года вступил в силу подписанный Президентом России Федеральный закон №425 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Исключение составляют положения, касающиеся обязанности фармпроизводителей наносить на упаковку препаратов средства идентификации, вносить информацию о лекарственных препаратах в систему мониторинга, а также нести ответственность за несоблюдение требований ФЗ – эти нормы будут применяться лишь с 1 января 2020 года.
Автор: Сергей Рякин, «Фармацевтический вестник»
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.