Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 20.10.2025 в 12:53
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьВ Госдуму поступил законопроект о новом механизме выпуска лекарств в гражданский оборот.
На рассмотрение поступил инициированный Правительством законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения». Об этом сообщает официальный портал Госдумы.
В нем предложен механизм ввода в оборот лекарств, которые производятся в России или ввозятся из-за рубежа.
«Согласно законопроекту производители и лица, осуществляющие ввоз лекарств, обязаны будут представить в Росздравнадзор документы о качестве препаратов. А для оборота иммунобиологических средств (вакцин, сывороток, иммуноглобулинов) потребуется специальное разрешение Росздравнадзора», – говорится в сообщении Госдумы.
Закон планируется ввести в действие по истечении 12 месяцев после официального опубликования. Для исполнения предложенных норм понадобится принять четыре постановления правительства.
«ФВ» не раз писал о готовящемся законопроекте, в течение 2017 г. он обсуждался в правительстве.
Д сих пор в России лекарства проходят сертификацию, а согласно документам ЕАЭС это должна быть другая процедура. Минздрав разработал соответствующие поправки в ФЗ № 61, где и будет прописана процедура подтверждения качества.
Текст законопроекта пока не опубликован.
Автор: Елена Калиновская, «Фармацевтический вестник»
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.