Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 31.10.2025 в 10:47
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьВ методических рекомендациях по маркировке лекарств изменилась терминология.
В ходе заседания рабочей группы Росздравнадзора по маркировке ЛС было принято решение внести изменения в терминологию методических рекомендаций проекта. Об этом в ходе круглого стола «Маркировка лекарственных средств в РФ: пилотируемый режим» сообщила руководитель направления «Здравоохранение и фармацевтика» KPMG Виктория Самсонова (на фото).
В частности, вместо определения «ИС «Маркировка»» будет использоваться «ИС МДЛП» (информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов). Уходит в прошлое и определение «КИЗ» (контрольный идентификационный знак), вместо него будет применяться термин «средство идентификации».
«Это важные изменения в том смысле, что при подаче документов на изменения в регистрационном досье, поданные с использованием ранее действовавшей терминологии, видимо, придется вносить изменения», –подчеркнула эксперт. Что будет с теми документами, которые уже зарегистрированы с использованием утративших силу терминов, по ее словам, пока не ясно – нужно дождаться соответствующих пояснений регуляторов.
Кроме того одним из наиболее обсуждаемых вопросов остаются сроки внедрения проекта. Напомним, согласно принятому закону, производители будут обязаны маркировать свою продукцию с 2020 года. При этом, как стало известно «ФВ», Росздравнадзор настаивает на внедрении обязательной маркировки препаратов программы «7 ВЗН» уже с третьего квартала нынешнего года, а препаратов перечня ЖНВЛП – с 1 января 2019 года.
Источник: pharmvestnik.ru
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.