Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 20.10.2025 в 12:53
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперт: мошенники под видом проверок вымогают деньги у первостольников.
Схему проверок, при которых первостольника сначала провоцируют продать рецептурный препарат без рецепта, а потом ловят за руку, взяли на вооружение мошенники.
О новой схеме вымогательства рассказал «Фармвестнику» на конкретном примере одной из аптек управляющий партнер «Проектирование систем управления» Павел Лисовский (на фото). Видеокамера зафиксировала, как в аптеку зашел молодой человек. Вся нижняя часть его лица была обмотана шарфом. Тихим голосом он рассказал первостольнику о сильной зубной боли и попросил продать ему «Кеторол». Рецепта у него не было, но парень клятвенно обещал, что немедленно отправится за ним к стоматологу, и умолял отпустить препарат прямо сейчас.
После того, как провизор отпустила препарат, молодой человек сразу ретировался. А через пару минут вернулся со своим коллегой и обвинил первостольника в том, что препарат отпущен без рецепта. Затем он взял в руки мобильный телефон и вывел на нем цифру «30 000», которую показал провизору – этого камеры уже, к сожалению, не зафиксировали, завершил свой рассказ г-н Лисовский. В случае отказа провизора мошенники угрожают судом и более серьезными последствиями.
Мошенники позиционируют себя как представители официальных органов, вовсю используя липовые документы с названием «организаций», содержащих частицы «рос», «контроль», «потреб» и другие, добавил он. В конкретном приведенном случае они назвались «Обторгконтролем».
«Подобные жалобы периодически поступают от аптек, – резюмировал эксперт. – И, как правило, жертвами преступники выбирают относительно малые сети или одиночные аптеки, в общем те, где риск столкнуться с юристом и/или охранником минимален».
Автор: Сергей Рякин, «Фармацевтический вестник»
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.