Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 05.11.2025 в 10:49
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперт: нельзя постоянно обкладывать бизнес растущими издержками.
Проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», устанавливающий меры административной ответственности за предоставление недостоверной информации при регистрации (перерегистрации) предельной отпускной цены на ЛП, включенный в перечень ЖНВЛП, активно обсуждается в фармсообществе.
Напомним, согласно проекту, фармпроизводителей смогут оштрафовать на 5 млн рублей за недостоверную информацию о препарате.
Производители должны нести ответственность за качество продукции и своевременное предоставление сведений о ней, считает генеральный директор компании «Вертекс» Георгий Побелянский (на фото). Оправдана градация размера штрафа в соответствии с риском причинения вреда жизни и здоровью граждан. В то же время у производителей появляются еще большие ограничения, дополнительная нагрузка и финансовые риски. Нельзя постоянно только обкладывать бизнес растущими издержками.
«Прежде чем вносить поправки, надо соотнести вероятный размер штрафов с возросшими комплексными расходами производителей на все процедуры, необходимые для появления лекарственного препарата на рынке и регистрации цены на него. Уместен принцип от обратного – если возросли одни расходы, то относительно других логичны послабления. Также – учитывать сроки, в течение которых производитель должен успеть предоставить необходимые сведения, чтобы не подвергнуться штрафу из-за досадной случайности. И создавать условия для соблюдения сроков, ведь они зависят не только от производителя. Нельзя использовать схему, когда стоимость оказания услуг и размер штрафов только растут. Увеличиваются расходы на получение регистрационных удостоверений, проведение исследований, например, на биоэквивалентность. В итоге производитель платит высокую цену за то, чтобы продукт появился в прайс-листе. Надо определиться, что важнее при выпуске препаратов и регистрации цен на них – за что собирать деньги с производителей», – считает он.
Автор: Оксана Баранова, «Фармацевтический вестник»
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.