Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 31.10.2025 в 10:47
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьНе все производители осознали неизбежность маркировки.
По поручению Минпромторга ГИЛС и НП провел опрос российских фармпроизводителей о степени готовности российских производителей к переходу на систему маркировки. Результаты глава ГИЛС и НП Владислав Шестаков представил на Российском фармацевтическом форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге 15 – 16 мая 2018 г.
Первый этап опроса предполагал, что свои ответы предприятия дадут в конце октября 2017 г. В ноябре 2017, вторым этапом, ГИЛС и НП запросил информацию по количеству линий у 539 предприятий, поставив срок подачи документов не позже 5 декабря 2017 года. Фактически специалисты ГИЛС смогли собрать репрезентативные данные и подать максимально полный отчет в Минпромторг только к концу января текущего года.
«Стоит отметить, что от производителей запрашивали подписанные первыми лицами предприятий планы-графики внедрения системы маркировки лекарственных препаратов КИЗ на их площадках. То есть, по сути, производитель должен был взять на себя обязательство по соблюдению указанных в документе сроков внедрения системы. С другой стороны, опрос показал, что в данный момент у производителей отсутствует полная исходная информация об этом государственном проекте, нет четкой и прозрачной методики внедрения КИЗ. Возможно, часть производителей надеялись на то, что проект по внедрению маркировки не будет носить обязательный характер и не восприняли происходящее должным образом», – рассказал Владислав Шестаков.
В целом, как отметил эксперт, проводимый опрос, а также активная позиция Минпромторга, помогли пробудить и мобилизовать производителей. «Многие из них задумались о том, что внедрение системы маркировки – неизбежная реальность», – заключил глава ГИЛС и НП.
Источник:Фармвестник.
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.