Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 27.10.2025 в 12:10
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперт: фармкомпании, участвующие в образовательном процессе, должны получать дополнительные стимулы.
В рамках Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Инвестициям быть! Партнерство государства и производителей», на которой эксперты поделились своим видением наиболее эффективных форм взаимодействия между фармацевтической отраслью и государственными органами. Заместитель министра Минпроторга России Сергей Цыб отметил, что уже принято немало инструментов, которые активно используются для поддержки и отечественного, и иностранного фармбизнеса, работающего на территории страны.
– Государство активно вкладывалось в развитие так называемых локальных инвестиций, что было важно на предыдущем этапе развития отрасли, – отметил заместитель министра. – В России не создавались моноклональные антитела, факторы крови, рекомбинантные белки и многие другие препараты. Сейчас они активно производятся, и мы выходим на принципиально иной уровень инновационного развития, когда речь надо вести о создании принципиально новых лекарственных молекул, в том числе, лекарств на основе клеточных продуктов.
На данном этапе, по мнению эксперта, государственная поддержка будет оказываться наиболее эффективным проектам, и, прежде всего, производящим новый продукт по полному циклу, включая и синтез фармсубстанции. При этом значительно возрастут требования к кадрам отечественного фармпрома.
– Принятие госпрограммы «Фарма-2030» потребует качественно другого уровня отраслевых компетенций, – подтвердил Захар Голант, председатель правления «Союза фармацевтических и биомедицинских кластеров России». – И обеспечить наиболее современные подходы к образованию, скорее, сможет бизнес, нежели более консервативные учебные заведения. И тут важно понимать, где и насколько мы сможем задействовать фармацевтические компании, работающие в тесном контакте с вузами и НИИ. При этом, участвующие в образовательных проектах, на мой взгляд, должны получать некий дополнительный стимул – например, при методике ценообразования на выпускаемые компанией препараты.
Автор: Ольга Островская, «Фармацевтический вестник»
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.