Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 29.10.2025 в 19:51
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьИдея о запрете на объединение в один лот услуг по доставке и хранению лекарств нецелесообразна.
Правительство РФ признало нецелесообразным предложение ФАС об установлении запрета на объединение в один лот услуг по поставке, хранению и отпуску лекарственных препаратов. Об этом сообщается в отчете антимонопольного ведомства о ходе реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции в здравоохранении», утвержденного распоряжением Правительства РФ от 12.01.2018 № 9-р.
Как писал «ФВ», ФАС разработала и в октябре 2018 г. выставила на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ «О требованиях к формированию лотов при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которое основано на результатах анализа заключенных ранее контрактов, подтверждающего необходимость введения указанного запрета.
«Объединение в одном лоте поставки лекарственных средств и услуг ?по хранению и (или) отпуску лекарственных средств может привести к ограничению конкуренции и неэффективному расходованию бюджетных средств, поскольку хозяйствующие субъекты, имеющие лицензию только на производство лекарственных препаратов либо только на оптовую торговлю лекарственными препаратами, не смогут принять участие в закупке. Одновременно с этим не смогут принять участие в такой закупке и хозяйствующие субъекты, имеющие лицензию только на розничную торговлю лекарственными препаратами», – было указано в пояснительной записке к проекту постановления.
Однако в соответствии с решением зам. председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой установление запрета признано нецелесообразным (письмо Аппарата Правительства Российской Федерации от 04.04.2019 № П12-18594).
Источник:"Фармвестник"
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.