Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 20.10.2025 в 12:53
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьПравительство одобрило законопроект о принудительном лицензировании лекарств.
Правительство РФ 14 ноября одобрило законопроект о принудительном лицензировании лекарств, направленный на защиту жизни и здоровья граждан при наступлении чрезвычайных ситуаций, сообщила пресс-служба ФАС.
Поправки в Гражданский кодекс, подготовленные ФАС России, позволят правительству наделять отечественные фармкомпании правом самостоятельного производства иностранных жизненно важных лекарств не только в интересах обороны и безопасности страны, но и в случаях угрозы жизни и здоровью граждан. Например, если зарубежный производитель откажется поставлять такой препарат в страну.
Принудительное лицензирование лекарств может применяться в случаях эпидемий или в ситуации, когда компания — единственный обладатель препарата для лечения тяжелого заболевания. В таком случае компания-разработчик получает компенсацию.
«Принудительное лицензирование лекарственных средств на территории России предлагается вводить в случае чрезвычайной ситуации, которая может сопровождаться монопольно высокими ценами на лекарства или отказом от поставки уникальных жизненно важных лекарственных препаратов», — подчеркнул руководитель ФАС России Игорь Артемьев.
8 ноября во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава ФАС заявил, что в случае принудительного лицензирования наша страна заплатит «справедливую цену, так называемые роялти, патентообладателю».
Глава правительства уточнил, что помимо законопроекта нужно подготовить предложения о том, кто будет контролировать такого рода ситуации, «чтобы, если подобный конфликт происходил, — сразу же шло поручение о том, чтобы начать производство препарата с уплатой вознаграждения в соответствии с международным правом».
Источник:"Фармвестник"
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.