Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 31.10.2025 в 10:47
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьОбвиненные в заключении медицинского картеля доказали свою невиновность в суде.
Группа организаций и предпринимателей, слаженные действия которых при участии в торгах УФАС Татарстана назвало самым крупным картелем в регионе, смогла доказать в суде свою невиновность.
Арбитражный суд Республики Татарстан вынес решение по громкому делу в пользу шести организаций и двух предпринимателей, которых УФАС региона признал участниками картеля на рынке поставок медизделий и расходных материалов в ЛПУ нескольких регионов страны. Он подтвердил, что истцы образуют группу по признакам статьи 9 Закона о защите конкуренции, и сотрудничество между ними не может считаться антиконкурентным.
Расследование УФАС в отношении ООО «Инновационно-внедренческий центр «Анатомика», ООО «Диапомпа», ООО «Анатомика», ООО «Ортопрайм, ООО «Ортопрайм СНГ», ООО «Диомид», ИП Альмира Михеева и ИП Юлии Поповой было проведено после получения материалов проверки ФСБ. Антимонопольный орган сделал заключение, что перечисленные фирмы были подконтрольны вышеназванным индивидуальным предпринимателям и заключили устное соглашение с целью победы в торгах с минимальным снижением НМЦК. УФАС назвало это самым крупным картелем, изобличенным в регионе: сумма дохода, полученного в результате слаженного участия в торгах, оценили в полмиллиарда рублей.
Фирмы и ИП не отрицали сотрудничество, но возражали против того, чтобы его называли картельным сговором, и обжаловали решение УФАС в суд. Они настаивали на том, что восемь участников альянса по сути (но не по форме) образуют группу компаний, между Поповой и Михеевым заключен договор доверительного управления, а между ООО «Диомид» и Михеевым — договор о совместной деятельности. Сначала арбитражные суды игнорировали довод истцов, однако кассационная инстанция согласилась, что ему следовало бы дать должную правовую оценку и вернула дело на повторное рассмотрение.
На днях Арбитражный суд Татарстана вынес решение в пользу истцов и признал незаконными решения УФАС о признании поведения компаний и ИП на торгах нарушением закона «О защите конкуренции» и о назначении штрафа (суммарно 36 миллионов рублей).
Вердикт не вступил в силу и вероятнее всего будет обжалован республиканским УФАС.
Источник:Фармвестник
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.