Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 17.10.2025 в 09:34
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинздрав расширит возможности силовиков в борьбе с фальсифицированными лекарствами.
Минздрав уведомил о разработке поправок в ст.4 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», призванных скорректировать понятие «фальсифицированное лекарственное средство». Определение будет учитывать правоприменительную практику Росздравнадзора, сообщили в ведомстве.
Под фальсификатом предлагается подразумевать лекарственное средство, сопровождаемое ложной информацией, в том числе содержащейся в поддельных документах, либо о его составе и (или) производителе, либо о его вводе в гражданский оборот и (или) о его гражданском обороте, сообщается в уведомлении о начале разработки нормативного акта.
Отмечается, что в результате межведомственного взаимодействия Росздравнадзора и МВД в различных субъектах РФ выявлены случаи незаконной перепродажи лекарственных препаратов, ранее уже поставленных по государственным и муниципальным контрактам. Общий ущерб бюджету от подобных действий может исчисляться многими миллионами рублей.
Уголовная и административная ответственность за сбыт (продажу) фальсифицированных лекарственных средств предусмотрена ст.238.1 Уголовного кодекса РФ и ст.6.33 Кодекса об административных правонарушениях. Проектируемая поправка призвана усилить возможности правоохранительных органов по реагированию на указанные правонарушения.
Источник:"Фармвестник"
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.