Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 17.10.2025 в 09:34
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРосздравнадору поручат отслеживать дефектуру лекарств из перечня ЖНВЛП.
Росздравнадзор будет отслеживать дефектуру лекарственных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших. Сегодня эту ситуацию ни один федеральный орган не контролирует.
Минздрав России поручит Росздравнадзору выполнять мониторинг объема лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, и их соответствия имеющейся потребности. Соответствующий законопроект 27 апреля размещен на портале regulation.gov.ru.
Для этого потребуется внести изменения в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и постановления Правительства от 8 августа 2009 г. № 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».
Документ разработан в соответствии с поручением председателя Правительства России Михаила Мишустина, которое было сделано им по итогам совещания 14 февраля. Встреча была посвящена совершенствованию онкологической медицинской помощи.
«Очень важно знать, какие лекарства и в каком объеме находятся на рынке, — рассказала заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова. — Многие из проблем, которые сегодня существуют, как раз связаны с тем, что недостаточно препаратов имеется на рынке и, соответственно, в какие-то моменты образуется дефицит».
Общественное обсуждение документа будет проводиться до 11 мая.
Истоник:"Фармвестник"
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.