Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 02.11.2025 в 16:10
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинздраву предложили включить в клинические рекомендации незарегистрированные лекарства.
Эксперты предлагают включить в клинические рекомендации лекарственные препараты, не зарегистрированные в России. Это даст врачам полную информацию об имеющихся в мире возможностях лекарственной терапии, пишет medvestnik.ru.
Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи (ЦЭККМП) направил в Минздрав предложение о включении в клинические рекомендации лекарственных препаратов, не зарегистрированных в России. Об этом сообщил гендиректор центра, заведующий кафедрой экономики, управления и оценки технологий здравоохранения Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Виталий Омельяновский на Международном онлайн-семинаре «Трансляция доказательных медицинских знаний» 29 мая.
По его словам, эксперты исходили из логики, что врачи должны владеть полной информацией обо всех имеющихся в мировой практике лекарственных препаратах с уровнями доказательности и убедительности. Предлагается помечать такие препараты звездочкой, которая будет означать, что данная позиция не зарегистрирована в стране, но может применяться.
Омельяновский при этом выразил сомнение, что предложение будет принято министерством. О появившихся в КР незарегистрированных препаратах узнают пациенты, самостоятельно или по рекомендации доктора, однако их недоступность в стране вызовет нарекания и недовольство со стороны больных, пояснил он причины вероятного отказа.
Эксперт отметил, что в случае принятия предложения потребуется дополнительная работа с пациентами. И подчеркнул актуальность вопроса: мировая практика показывает, что для лечения заболеваний используются все препараты, а не только те, которые зарегистрированы в каждой конкретной стране.
Источник:"Фармвестник"
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
- 
            
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
 - 
        
            
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
 - 
        
            
Переоценка товара в аптеке.
 - 
        
            
Подключение банковского терминала.
 - 
        
            
Подключение и настройка кассового аппарата.
 - 
        
            
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
 - 
        
            
            Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
 - 
        
            
            Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.