Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 24.10.2025 в 10:59
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинздрав заявил о ликвидации дефицита масок и других средств индивидуальной защиты в России.
Количество средств индивидуальной защиты значительно возросло с периода повышенного спроса, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко. Этому способствовали принятые меры по борьбе с дефицитом — например, упрощение порядка допуска СИЗ на рынок. В результате, регистрация новых отечественных изделий стала занимать не более 3 дней.
Спрос на индивидуальные средства защиты в медицинских организациях России был удовлетворен, следует из данных информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). За апрель и май в стране зарегистрировано 357 наименований СИЗ.
До пандемии спрос на СИЗ был незначительным, в связи с чем российские и зарубежные производители столкнулись со взрывным спросом, который было непросто удовлетворить, — заявил заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко. Сейчас, по данным мониторинга, дефицита в регионах страны нет.
Рост запасов СИЗ фиксируется с начала мониторинга — с 17 апреля по 31 мая 2020 года. По данным ИЦК, в регионах: количество одноразовых защитных медицинских халатов выросло с 2, 6 до 9, 2 млн шт. (в 3, 5 раза), количество одноразовых защитных комбинезонов/ костюмов — с 340 тыс. до 5 млн шт. (в 14, 7 раз), количество одноразовых респираторов с 1, 3 до 6, 8 млн шт. (в 5, 4 раза), количество защитных очков — с 193 тыс. до 1, 5 млн шт. (в 7, 9 раза), количество одноразовых медицинских шапочек — с 18, 8 до 29, 5 млн шт. (в 1, 6 раза), количество одноразовых защитных медицинских масок — с 49, 8 до 105, 1 млн шт. (в 2, 1 раза), количество медицинских перчаток — с 188 до 228, 6 млн пар (в 1, 2 раза), количество высоких бахил — с 4, 5 до 11, 3 млн пар (в 2, 5 раза).
Для обеспечения медицинских организаций средствами защиты в стране упростили порядок допуска СИЗ до рынка — импортные одноразовые средства защиты, зарегистрированные в стране-производителе, не нуждаются в регистрации в России. Что касается отечественных СИЗ, то их регистрация стала занимать не более 3 дней. За апрель и май в упрощенном порядке зарегистрировано 357 наименований средств индивидуальной защиты.
Ранее о дефиците индивидуальных средств защиты сообщал «Медицинский вестник». В ходе опроса, в котором приняли участие врачи более 40 специальностей, около 70% врачей заявили о нехватке масок, перчаток и прочих средств защиты.
Источник:"Фармвестник"
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.