Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 31.10.2025 в 10:47
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМаркировку лекарств планируют ввести с 1 июля 2020 года.
Члены межфракционной группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан рекомендуют Правительству России внедрить маркировку лекарственных средств с 1 июля 2020 года. В течение полугода будет действовать мягкий переходный период, в ходе которого участников системы предлагается не наказывать за нарушения.
Маркировка может будет запущена с 1 июля в мягком режиме, сообщил «ФВ» член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров. Через два дня межфракционная группа представит протокол решения о введении маркировки в Правительство России. «С теми, кто не готов, будем точечно отрабатывать, как запустить систему. Будут планы, графики, «дорожная карта» – за полгода система будет отлажена», – отметил он.
Петров добавил, что в протоколе будут учтены предложения отраслевых объединений, накануне направивших Президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой о переносе запуска маркировки.
«В частности, речь идет об обнулении пошлины при ввозе фармсубстанций или сырья для них. Сейчас российские производители находятся в менее выгодной экономической ситуации, чем иностранные производители, работающие без пошлины», – отметил депутат.
Чиновник также считает, что российская фарма в целом готова к запуску проекта. «С теми, кто не готов, работает Минпромторг – ведомство готово предоставить льготное финансирование, чтобы запустить дополнительное оборудование», – говорит Александр Петров.
а заседании группы депутат сказал, что по состоянию на 30 мая в систему полностью вошли 47% иностранных держателей (316 из 667) регудостроверений. «Организационные проблемы есть у всех. Не прошли обучение, нарушена логистика и маршрутизация, иностранное оборудование не прошло шеф-монтаж, много технических ошибок в едином справочнике, – пояснил он. – Но маркировка позволит нам создать систему лекарственной безопасности. Благодаря ей мы исключим дефектуру в любой ситуации, уберем с рынка контрафакт и фальсификат».
В беседе с корреспондентом «ФВ» Александр Петров отметил, что группа предлагает маркировать иностранные препараты на таможенных складах, чтобы на рынке не было перебоев.
Маркировка станет лишь дополнительной нагрузкой для производителей и больниц, возразил на заседании руководитель группы экспертов фракции, включающей представителей фармсообщества и профильных общественных организаций, председатель совета директоров ГК «Биотэк» Борис Шпигель. «Если мы запустим маркировку с 1 июля, то буквально через полтора месяца будем вынуждены остановить ее. Лекарств не будет», – сказал он.
Борис Шпигель отметил, что полгода, которые были даны на отлаживание процессов по маркировке, ушли на борьбу с COVID-19. Фармпроизводители до сих пор работают в напряженном графике, в три-четыре смены, пояснил он. «Я предлагаю ввести с 1 июля добровольную маркировку, в качестве нового пилотного проекта», – резюмировал эксперт.
Источник:"Фармвестник"
- НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
- Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
- 
            Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
- 
        
            Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
- 
        
            Переоценка товара в аптеке.
- 
        
            Подключение банковского терминала.
- 
        
            Подключение и настройка кассового аппарата.
- 
        
            Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
- 
        
              Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
- 
        
              Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.
 
                 
                