Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.05.2025 в 22:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьБиотехнологию и фармацевтику разовьют в кластере
Биотехнологию и фармацевтику разовьют в кластере
Минюст зарегистрировал некоммерческое партнерство «Кластер по развитию биотехнологий и фармацевтики «Восток». НП «БиоФарм» не ограничится работой только в Кировской области: в планах организовать деятельность на всей территории РФ.
Во вновь зарегистрированное НП «БиоФарм» уже вошли четыре учредителя: Вятский государственный университет, ООО «Кировский биохимический завод», завод «Восток» и московский научно-технический центр «Лекбиотех».
Вновь образованный кластер, создание которого напрашивалось с тех самых пор, как возобновил работу завод «Восток», занимается разработкой, развитием и внедрением биотехнологий и инноваций на промышленных предприятиях, выпускающих медицинскую и фармацевтическую продукцию на всей территории РФ, а также на разработку и развитие биотехнологий для других отраслей экономики.
О создании этого кластера говорилось еще в прошлом году. Сейчас процесс завершен. «Сегодня кластерный подход является наиболее перспективным и эффективным. С одной стороны, это возможность и для бизнеса, и для предприятия, и для региона в целом развиваться в новом русле, а не идти по инерции. С другой стороны, кластер дает возможность обеспечить компаниям и предприятиям конкурентоспособность в будущем. Работать с долгосрочной перспективой на 10 лет и более», - говорит генеральный директор завода «Восток» Дмитрий Пантелеев. Он же - один из настойчивых инициаторов создания кластера.
Как рассказал Дмитрий Николаевич, «на первом этапе на площадке завода «Восток» объединили те компании и научно-производственные организации, которые на данный момент образуют с заводом синергию». «Ключом к успеху я вижу здоровую конкуренцию, равнение на лидеров этой отрасли и взаимодействие с администрацией Кировской области. Пожалуй, на сегодня - это своего рода три кита, на которых строится наш кластер», - отмечает Дмитрий Пантелеев.
А в качестве преимуществ для региона называет обеспечение занятости населения, привлечение квалифицированных специалистов и развитие смежных секторов экономики. Конечный итог работы такого кластера - это, по его мнению, «гарантия сохранности рабочих мест, увеличение налоговой базы, сокращение безработицы и, как следствие, рост благосостояния населения».
Говоря вообще о работе такого кластера, Дмитрий Николаевич не исключает и выход на российский уровень: «При качественном развитии биофармацевтического кластера это будет просто неизбежно».
«Давайте посмотрим на мировой опыт и убедимся: развитие и рост кластерного подхода, а также грамотное управление и взаимодействие с властью, которая, по идее, является одной из наиболее заинтересованных сторон, является залогом успеха, - говорит собеседник. - По данным из открытых источников видно, что, например, в США больше половины предприятий работают в рамках кластеров. При этом в странах Евросоюза более двух тысяч кластеров. Норвежская, датская, финская и шведская экономики тоже, что называется, «кластеризированы». Сегодня, когда Европу лихорадит кризис, единственной страной, где экономика почти не подверглась тлетворному влиянию кризиса еврозоны, является Германия, где успешно работают кластерные структуры в таких отраслях промышленности, как химия и машиностроение».
Дмитрий Пантелеев рассказывает, что «в Китае, буквально наступающем на пятки ведущих мировых держав, также успешно работает кластерный подход. Только представьте: в Китае насчитывается более 60 особых зон-кластеров, в которых находится около 30 тыс. фирм с численностью сотрудников 3,5 млн чел. и уровнем продаж на сумму примерно 200 млрд долл. в год». И делает вывод: «Можно смело сказать, что благодаря именно такому подходу страна превращается в одного из мировых лидеров практически во всех сферах производства».
www.newsler.ru
16.05.13
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
Росздравнадзор прекращает обращение серии лекарственного средства Аскорбиновая кислота-УБФ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.