Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.05.2025 в 22:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРоссии не хватает профессиональной службы по редким заболеваниям
Эксперт: России не хватает профессиональной службы по редким заболеваниям
Редкие болезни должны стать одним из приоритетов государственной политики России, заявил 27 февраля во время видео-моста Москва - Санкт-Петербург, посвященного «Международному Дню редких заболеваний», заведующий кафедрой гематологии и гериатрии ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М.СеченоваПавел Воробьев.
Кроме того, власть должна понять, что лечение многих орфанных заболеваний у детей способно привести к тому, что эти дети вырастут здоровыми, будут приносить пользу стране и в итоге «отобьют» деньги, вложенные в них, - подчеркнул он.
Видео-мост, прошедший в «РИА Новости», собрал экспертов двух столиц. Директор НП «Национальный экспертный совет по редким болезням» Алексей Соколов высказал мнение, что редкие заболевания могли бы стать «локомотивом», стимулом для развития и внедрения инноваций в здравоохранении. Однако на деле превратились в «черную дыру» для многих бюджетов.
- На мой взгляд, чтобы изменения действительно были системными и, что не менее важно, долговременными, нужно серьезно изменить подход, не ограничиваться лекарственным обеспечением, а создавать систему оказания медицинской помощи пациентам с редкими заболеваниями, - отметил эксперт.
Его позицию поддержал Павел Воробьев, назвав ситуацию, складывающуюся в России с редкими заболеваниями, позором.
- Почему больные вынуждены добиваться получения лекарств через суд? А выиграв, все равно не получают их, потому что в бюджете нет денег. В нашей стране напрочь отсутствует система организации медицинской помощи людям с орфанными заболеваниями. Это просто позор, - рассуждает эксперт. - А ведь необходимы не только лекарства, но и другие технологии, которые сегодня не применяются не потому, что дороги, а потому что не утверждены на законодательном уровне. Сейчас существует короткий список из двух десятков редких генетических заболеваний, по которым якобы должно финансироваться население, страдающее этими заболеваниями. Мы все знаем, что это не происходит. Более того, цены на эти лекарственные препараты в отсутствии регулирования, гораздо выше, чем за рубежом.
Также участники видео-моста посетовали, что препараты, необходимые для лечения редких заболеваний, невозможно внести в перечень жизненно необходимых.
- В ответ слышим: «У вас есть свой перечь для редких заболеваний, в него и вносите». Но на деле-то такого перечня нет, а препараты есть. Парадокс, да и только! Вопросов накопилось много, а их решение лежит в такой скучной плоскости как законодательство. Пока мы этого не поймем, не начнем действовать, ни Государственная дума, ни исполнительные федеральные органы власти не станут решать эту задачу, и мы не сдвинемся с места, - подчеркнул Павел Воробьев.
По мнению эксперта, в России не хватает профессиональной службы по редким заболеваниям, которая бы объединяла докторов. Хотя идея о ее создании появилась еще в 2000-х годах, но на деле оказалось, что врачи не хотят объединяться.
- Если бы мы были вместе, то наступали бы единым фронтом, нас бы услышали. Государство не готово к решению этих проблем. Если мы не потребуем, государство само никогда заниматься не будет. У нас даже нет четкого понимания, что проблема редких болезней связана не только с лекарствами и медицинскими технологиями, но и с социальным аспектом. Поэтому и решение нужно комплексное, - подытожил Павел Воробьев.
http://www.pharmvestnik.ru
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
Росздравнадзор прекращает обращение серии лекарственного средства Аскорбиновая кислота-УБФ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.