Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.05.2025 в 22:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРеклама, как двигатель поправок
Реклама, как двигатель поправок
В первой половине марта Госдума РФ поставила крест на очередном проекте поправок в закон «О рекламе». Депутаты разных фракций, с плохо скрываемой настойчивостью, пытаются полностью запретить рекламу ЛП. Инициаторы, а было их уже не мало, поднимают на флаг борьбу с самолечением, действительно актуальную проблему для нашей страны. Жаль только решение для неё предлагается столь же бессмысленное, сколь благородна первоначальная цель.
Казалось бы, увидел потребитель рекламу и решил, что именно этот ЛП спасёт его от простуды, защитит печень или снимет заложенность носа. Идёт в аптеку, покупает, принимает. Помогает только, увы, не всегда и часто не от той проблемы, которая реально существует. Разработчики поправок в закон рассуждают просто - надо запретить рекламу и здоровье граждан сразу начнёт улучшаться.
С удивлением для себя уже не в первый раз обнаруживаю, что значительное количество специалистов на подобную логику «ведётся». При этом почему-то все забывают об относительно низкой квалификации отдельных врачей в поликлиниках, о том, что даже с низкой квалификацией их не всегда хватает, об очередях на приём к врачу и на диагностические процедуры. О том, что в 4-х аптеках из 5-х без лишних вопросов продают рецептурные препараты, в лучшем случае спрашивают, прописал ли его врач. О лекарственном страховании, точнее его отсутствии, я уже и не говорю.
Запрет рекламы в подобных условиях в отношении уровня самолечения ровным счётом ничего не изменит. Это всё равно, что ломать ветряные мельницы, считая, что именно они вызывают ветер. А вот бизнесу, занятому в системе здравоохранения, такая регуляторная активность едва ли пойдёт на пользу. Крупные ОТС компании от продвижения не откажутся, только вкладывать их будут в другие каналы, и уж точно количество честных рекомендаций в аптеках от этого не увеличится.
Нет, никого из уважаемых разработчиков подобных инициатив упрекать в глупости или недальновидности я не хочу. Но то, что методы расходятся с задачами видно уж как-то слишком невооружённым взглядом.
http://www.pharmvestnik.ru
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
Росздравнадзор прекращает обращение серии лекарственного средства Аскорбиновая кислота-УБФ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.