Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.05.2025 в 22:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинздрав расставил приоритеты
Минздрав расставил приоритеты
Основными направлениями деятельности Минздрава России в 2014 году станут диспансеризация, охрана здоровья матери и ребенка, а также развитие высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на состоявшемся 28 мая в Минздраве мероприятии «Публичная декларация целей и задач Министерства здравоохранения РФ на 2014 год».
По словам министра, приоритетные направления не изменились, остались теми же, что и в 2013 году. «В прошлом году нам удалось провести через диспансеризацию 35 млн человек, из них более 14 млн детей. Мы также ввели новые регламенты диспансеризации для взрослых и детей, с учетом особенностей всех возрастных категорий». Главным результатом этой работы министр считает вычленение группы населения, так называемых «здоровых лиц», с суммарно высокими рисками. «Работа с этой группой – одно из важнейших направлений работы, поскольку коррекция факторов риска позволяет избежать заболеваний и сохранить активную жизнь на длительный период», - сказала она.
Публичная декларация состоялась в рамках деятельности Открытого Правительства, цель которого – сделать открытыми федеральные органы исполнительной власти. В мероприятии приняли участие ответственные работники министерства, представители общественных профессиональных организаций, общественных организаций по защите прав пациентов.
Заместитель министра Татьяна Яковлева сообщила, что в 2014 году в рамках широкомасштабной диспансеризации планируется обследовать 24 млн человек взрослого населения и 18 млн детей. «При этом количество людей, находящихся под диспансерным наблюдением на каждом терапевтическом участке должно увеличиться», - сказала Татьяна Яковлева. Она сообщила, что будет совершенствоваться и нормативная база – планируется создать порядок оказания профилактической медицинской помощи.
Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина сообщила, что в 2013 году целевой показатель младенческой смертности составлял 8,2 промилле, в 2014 году он должен составить 8,1 промилле. «Для достижения такого показателя будут продолжены мероприятия по пренатальной диагностике, строительству перинатальных центров, развитию неонатальной хирургии, совершенствованию трехуровневой системы оказания медицинской помощи», - сказала она.
Высокотехнологичная помощь развивается в Российской Федерации только с 2006 года, но уже за эти годы удалось достичь положительных результатов, рассказал директор Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Игорь Никитин. Особое значение сыграли региональные программы модернизации, строительство и ввод в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий. В разных субъектах РФ на сегодняшний день введены в строй 12 таких учреждений по наиболее востребованным профилям ВМП. «В 2014 году ВМП оказывается в 62 регионах нашей страны, и планируется, что в этом году помощь окажут 542 тысячам человек», - сказал Игорь Никитин.
Министр Вероника Скворцова отметила, что три названных вектора работы - диспансеризация, охрана здоровья матери и ребенка и ВМП - являются наиболее значимыми, но не единственными. Активная работа министерства ведется по всем направлениям здравоохранения.
http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/minzdrav-rasstavil-prioritety.html#.U4ci1SguInU
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
Росздравнадзор прекращает обращение серии лекарственного средства Аскорбиновая кислота-УБФ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.