Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.05.2025 в 22:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьФонд «Здоровье»: В регионах наблюдается значительная разница в цене при закупке одних и тех же препаратов
Цены на одни и те же препараты не должны отличаться сильно в разных регионах, считает директор Фонда независимого мониторинга "Здоровье", член Общественной палаты Эдуард Гаврилов.
"Действительно, ситуация складывается странная. При закупках одних и тех же препаратов разница в цене может быть значительной. Об этом, в том числе, говорит и Генпрокуратура. Считаю, что если речь идет о препаратах из списка жизненно важных и необходимых лекарств, ответственность должны нести сотрудники Росздравнадзора, в чью компетенцию входит контроль цен в этом сегменте", - заявил Эдуард Гаврилов.
Так, например, по данным мониторинга Фонда "Здоровье", стоимость препарата с непатентованным названием бевацизумаб, применяемого для лечения рака прямой кишки и входящего в перечень ЖНВЛП, может отличаться существенно в различных регионах. При стоимости в реестре предельных отпускных цен 16,4 тысячи рублей, он закупается в Амурской области за 19,2 тысячи за упаковку (100 мг/4 мл - флаконы), в Еврейской АО - 20,5 тысячи рублей, в Ингушетии - 24,7 тысячи рублей, в Белгородской области - 15,6 тысячи рублей.
Еще один препарат для лечения онкологических заболеваний бортезомиб (3,5 мг - флаконы), также входящий в список ЖНВЛП, при предельной отпускной цене 44,2 тысячи рублей, в Калужской области закупается по 60,8 тысячи рублей, в Москве по 48,6 тысячи рублей, в Пензенской области, по 48,8 тысячи рублей.
Как сообщили в Фонде «Здоровье», еще больше разброс закупочных цен на препараты, не вошедшие в ЖНВЛП: противоопухолевый препарат адалимумаб (40 мг/ 0,8 мл №2, раствор для подкожного введения) в Белгородской области в 2013 году закупался по 65,5 тысячи рублей за упаковку, а на Камчатке - по 130 тысяч рублей за ту же упаковку.
По данным Генпрокуратуры России, в результате упущений региональных органов контроля не проверялся порядок установления предельных торговых надбавок к ценам на лекарства, соблюдения учреждениями условий лицензирования, а также реализовывались лекарственные средства, не прошедшие государственную регистрацию в Кабардино-Балкарской Республике, Краснодарском крае, Волгоградской области.
"Есть и другие нарушения. Так, цена контракта, заключенного Министерством здравоохранения Сахалинской области на поставку включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов формировалась государственным органом без установления оптовых надбавок, что исключило круг потенциальных участников размещения заказа", - говорит Э. Гаврилов.
По информации Фонда «Здоровье», в 2015 году Счетная палата России планирует провести глобальные проверки, касающиеся разброса цен при закупках одних и тех же препаратов. Внимание контролеров будет также сосредоточено на эффективности трат по программам импортозамещения.
http://www.pharmvestnik.ru/
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
Росздравнадзор прекращает обращение серии лекарственного средства Аскорбиновая кислота-УБФ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.