Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.05.2025 в 22:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЗарплаты сотрудников фармкомпаний в 2015 г. планируется повысить в среднем на 10%
По данным обзора компенсаций и льгот, проведенного AIPM осенью 2014 г., в HR-бюджеты на 2015 год фармацевтические компании закладывали в среднем 10%-е повышение зарплат. В начале ноября 2014 г. этот показатель опережал рост потребительских цен в стране (7,6%), т.е. на тот момент был выше роста инфляции. Однако, говорят эксперты, ситуация меняется – что будет в дальнейшем, прогнозировать сложно.
Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, вдвое меньше российских компаний в этом году повысят или проиндексируют своим сотрудникам заработную плату с нового года. В ходе опроса 1000 HR-менеджеров или других представителей кадровых служб российских предприятий и организаций лишь 12% из них сказали, что в ближайшее время в их компании планируется повышение или индексация зарплат. 63% работодателей делать это не намерены, а 25% респондентов затруднились дать ответ.
Год назад, в декабре 2013 года собирались увеличивать сотрудникам их жалованье вдвое больше работодателей, чем сейчас — 23%. Не имели таких планов меньше половины компаний (47%), около трети (30%) затруднялись с ответом.
Правда, надо также учесть, что далеко не все компании приурочивают индексацию зарплат или пересмотр ставок в сторону увеличения именно к концу финансового или календарного года. Некоторые работодатели предпочитают делать это в другое время. «Повышение у линейного персонала было в июне 2014 года, в новом году о повышении не упоминалось», «У нас все изменения зарплаты происходят в середине года», — поясняли работники кадровых служб.
Почему работодатели сейчас не склонны к особой щедрости, вполне понятно. «Какая может быть индексация, когда в экономике нестабильная ситуация?» — говорили опрошенные. И все же руководство ряда компаний, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, все-таки индексирует зарплаты «по отдельным должностям, согласно рынку труда».
Согласно результатам исследования AIPM, за период с октября 2013 г. по октябрь 2014 г. рост зарплат на фармрынке составил в среднем 8-9%. Большинство фармкомпаний (81%) повышают зарплаты своим сотрудникам раз в год, примерно 7% делают это каждые полгода. Около 12% участников опроса пересматривают вознаграждения ежемесячно.
В Москве и регионах рост вознаграждений в разных функциях фармацевтический компаний практически одинаковый. Большая волотильность отмечается лишь в функции продаж, где разброс в росте составляет от 5 до 14%.
http://www.pharmvestnik.ru/
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
Росздравнадзор прекращает обращение серии лекарственного средства Аскорбиновая кислота-УБФ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.