Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 12:01
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинздрав приступает к регистрации отпускных цен на препараты ЖНВЛП
Минздрав приступает к регистрации отпускных цен на препараты, включенные с нынешнего года в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). Формироваться они будут по заявкам фармпроизводителей, в которых они указывают расчетную цену. Для иностранных фармкомпаний цены для поставок в Россию устанавливаются с учетом того, как эти же препараты продаются за рубежом, сообщили "РГ" в Министерстве здравоохранения РФ.
читайте также
"По действующим правилам, отпускная цена, предлагаемая зарубежным производителем для России, сравнивается с ценой на тот же препарат в более чем 20 странах, и устанавливается на минимальном уровне, - объяснили "РГ" в Минздраве. - Что касается ранее зарегистрированных препаратов, с ними проще, ведь цены на них уже зафиксированы, причем, и для российских, и для зарубежных фармкомпаний порядок одинаков: цены фиксируются в рублях".
При этом, уточняют в Минздраве, в интересах отечественных производителей цены могут быть проиндексированы. В противном случае, если цены оставить на докризисном уровне, многие производства могут оказаться нерентабельными, и возникнет угроза их остановки.
Такой сценарий в меньшей степени касается дорогих препаратов - стоимостью от 500 рублей. "При продаже препаратов верхнего ценового сегмента фармкомпании имеют запас прочности, даже при неблагоприятном курсе рубля, - считают эксперты. - Наиболее уязвимый сегмент - это препараты стоимостью до 100 рублей, а также 100-500 рублей".
Сейчас обсуждается вопрос об индексации предельной отпускной цены на них. Это может быть, предположительно, увеличение на индекс инфляции. Вопрос в стадии проработки.
"В любом случае, - подчеркивают в Минздраве, - расширение перечня ЖНВЛП и фиксированные цены на эти препараты позволяют обеспечить их доступность для населения".
читайте также
Не должна ухудшиться и ситуация с льготными лекарствами, которые инвалиды и прочие льготники получают бесплатно. "В регионах сформированы запасы лекарств по программе ДЛО в среднем на обеспечение 4,5 месячной потребности льготных категорий граждан, так что дефицита лекарств не возникнет. По всем позициям "семи нозологий", обеспечиваемых на федеральном уровне, закупки проведены из расчета более чем на 9 месяцев", - подчеркивают в министерстве.
В добавление к разработанным Минздравом антикризисным мерам (обновление перечней лекарств, формируемых на основе перечня ЖНВЛП, цены на которые регулируются государством; оперативный мониторинг изменений цен регулируемого и нерегулируемого сегментов рынка, а также физического наличия лекарств в аптеках и больницах, включая дефектуру). Также Минздрав заявляет о прямых переговорах с производителями и поставщиками по поводу ценообразования, в правительстве готовы предложить фарме длительные контракты, гарантирующие поставки, в обмен на ценовую лояльность. Кроме того, обсуждаются также такие дополнительные экономические рычаги, как снижение таможенной пошлины на ввозимые импортные фармсубстанции (сырье для производства лекарств) - сейчас она равна 10%.
http://www.rg.ru
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.