Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 12:01
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьВ России может быть разрешен параллельный импорт лекарств
Первыми товарами, которые будут разрешены для параллельного импорта в Россию при условии их выборочного контроля на специализированных таможенных постах, могут стать лекарства и медицинские изделия, пишет «Коммерсант" со ссылкой на участников совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, где обсуждался перечень товаров, которые первыми можно разрешить для параллельного импорта.
В секретариате Игоря Шувалова изданию подтвердили факт проведения совещания, уточнив, что Федеральной антимонопольной службе дано поручение до конца февраля провести на своей площадке совещание с участием экспертов, производителей и импортеров лекарственных препаратов и медицинских изделий, проработав возможность реализации пилотного проекта в части легализации параллельного импорта. «Обсуждение такого проекта ввиду его высокой социальной значимости должно идти в открытом режиме. Если предлагаемый механизм позволит снизить цены на жизненно важные лекарства, которые не производятся в России, этим необходимо заняться. Это могло бы стать еще одним антикризисным инструментом»,— уверен представитель одного из профильных ведомств. В презентации ФАС, которая была обнародована на совещании у господина Шувалова, приводится пример так называемой ценовой дискриминации на примере коронарных стентов компании Abbott. Если у официальных дистрибуторов в рамках госзаказа в 2013 году их стоимость составляла 62–110 тыс. руб. за штуку, то предложение у независимых импортеров начиналось от 40 тыс. руб.
Авторство идеи реализации пилотного проекта в сфере импорта лекарств принадлежит главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову, утверждает участник вчерашней встречи. Буквально накануне совещания господин Бельянинов направил в адрес ФАС письмо, в котором выразил готовность ФТС принять участие в реализации пилотного проекта, предусматривающего перемещение импортных лекарственных препаратов через таможенную границу на специализированном таможенном посту. Предполагается, что проект будет реализован в течение одного-двух лет и после его детального анализа будет приниматься решение о целесообразности его распространения на другие группы товаров. Кроме того, господин Бельянинов предложил ФТС разработать механизм проведения расследований «с целью пресечения злоупотреблений исключительным правом на товарные знаки», добавил собеседник “Ъ”.
http://www.pharmvestnik.ru
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.