Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.05.2025 в 22:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьНМП создает всероссийскую систему урегулирования конфликтов между врачом и пациентом
Национальная медицинская палата (НМП) создает общероссийскую систему досудебного и внесудебного урегулирования конфликтов между врачом и пациентом и третейского судопроизводства.
Как подчеркнул президент НМП Леонид Рошаль, уже давно назрела необходимость в системном подходе к правовому урегулированию конфликтов между врачами и пациентами. Для этого необходимо создать условия для подготовки специалистов – только в этом случае и врач, и пациент смогут получить объективную оценку ситуации и правовую защиту.
На государственном уровне до сих пор не был создан эффективный алгоритм досудебного разбирательства.
С самого начала своего существования НМП развивает систему защиты как врача, так и пациента и ищет способы наиболее действенного и эффективного урегулирования споров между ними. Успешные наработки в этом направлении есть у Врачебной палаты Смоленской области. Уже более трех лет при Смоленской врачебной палате работает Третейский суд. За годы его работы было рассмотрено более 700 жалоб по поводу ненадлежащего оказания медицинской помощи. Только единичные случаи рассматривались на заседаниях Третейского суда, а остальные были урегулированы на досудебном уровне с помощью экспертов из коллегии досудебного разрешения споров. Настало время распространить успешный опыт Врачебной палаты Смоленской области на все регионы России.
В рамках Национальной медицинской палаты был разработан такой проект. Он направлен на развитие системы юридической защиты медиков на базе профессиональных и территориальных общественных некоммерческих организаций медицинских работников, являющихся членами НМП. Первоочередная задача – обучение членов НМП по программам повышения квалификации в сфере медиации и третейского судопроизводства, а также создание региональных центров по урегулированию конфликтов между врачами и пациентами. Обучение для членов НМП будет полностью бесплатным и будет проходить на базе Института последипломного медицинского образования г. Смоленска по двум программам: «Основы медиации» и «Организация деятельности третейских судов в здравоохранении и социальной сфере».
«В рамках этого проекта предполагалось обучить по каждой программе по два человека от каждого региона, – сообщила Наталья Аксенова, председатель Врачебной палаты Смоленской области. – Наша палата и я, как ректор института, приняли решение, что мы обучим в два раза больше. Таким образом, пройти бесплатное обучение по этим учебным программам смогут более 320 человек».
В соответствии с законодательством, проект предполагает очно-заочную форму обучения с элементами дистанционного образования. Как сообщили в НМП, по результатам обучения будут выданы удостоверения установленного образца, которые дадут право работать по данной профессии.
«Обучение начнется с первого марта, и мы уже получили и продолжаем получать массу заявок из регионов», – отметила Наталья Аксенова.
При Национальной Медицинской Палате планируется также создать общероссийские коллегии по Третейским судам и досудебному урегулированию споров. Проект также включит в себя проведение «круглых столов» и конференций по обмену опытом.
http://www.pharmvestnik.ru
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
Росздравнадзор прекращает обращение серии лекарственного средства Аскорбиновая кислота-УБФ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.