Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.05.2025 в 22:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперты обсуждают возможность введения принудительного лицензирования дженериков в России
Антикризисное предложение о введении в РФ принудительного лицензирования дженериков с нарушением патентных прав зарубежных фармпроизводителей стало предметом острой дискуссии в профессиональном сообществе, хотя правительство пока не высказывается на эту тему. Выгод от введения этой меры может оказаться меньше, чем вреда, который она повлечет за собой, считают опрошенные «ФВ» эксперты.
Термин «принудительное лицензирование» в последние месяцы часто звучит в среде представителей фармсообщества. Он означает разрешение со стороны государства производить некий продукт (в данном случае, лекарственный препарат) для своих внутренних нужд без согласия правообладателя до истечения срока патентной защиты. Главная цель применения такого подхода в фармацевтической сфере – снизить цену на оригинальный препарат за счет производства дешевого дженерика силами отечественных производителей.
В России принудительное лицензирование существует в некоторых отраслях оборонной промышленности, но в фармации до сих пор его не было.
Впервые о необходимости введения в России принудительного лицензирования дженериков для лечения тяжелых заболеваний, в том числе онкологических и СПИДа, в конце 2014 года публично заявил глава Комитета по охране здоровья Госдумы РФ, депутат от ЛДПР Сергей Калашников. 20 декабря он направил соответствующее предложение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Однако 3 февраля Дмитрий Медведев, говоря об антикризисных мерах по спасению здравоохранения, о принудительном лицензировании ничего не сказал. Революции в отрасли не случилось, однако никто сегодня не возьмется утверждать, что подобное решение не будет принято в будущем, по мере того, как ситуация на фармрынке будет ухудшаться.
Подробнее читайте в статье «Добровольно-принудительное» в «ФВ» №7 (794) от 03.03.2015 г.
http://www.pharmvestnik.ru
Лекарственное средство Гептрал серии 10324 отзывается из обращения
Обновлен государственный реестр лекарственных средств.
Росздравнадзор прекращает обращение серии лекарственного средства Аскорбиновая кислота-УБФ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.