Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 12:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРазработана «дорожная карта» аккредитации фармспециалистов
В июне 2016 г. в ходе государственной итоговой аттестации в вузах страны впервые пройдет первичная аккредитация выпускников, завершивших обучение по специальности «Фармация». При этом аккредитационные критерии будут сформированы на основе профессионального стандарта «Специалист в области фармации» и ФГОС 3-го поколения. В результате первичной аккредитации выпускники вузов получат квалификацию «Провизор общей практики» и разрешение на осуществление трудовой деятельности. Такая информация была озвучена на совместном заседании учебно-методического объединения и учебно-методической комиссии (УМО и УМК) по фармацевтическим дисциплинам Минобрнауки России. Заседание состоялось в Самаре на базе Самарского ГМУ.
Планируется, что выпускник вуза, получивший диплом «Провизор общей практики», сможет работать на рядовых должностях в фарморганизациях. Однако для того, чтобы стать руководителем аптечной организации, работать в Центрах контроля качества ЛС, в системе судебно-медицинской экспертизы, в научно-исследовательских лабораториях по разработке новых ЛС и других организациях, – выпускникам вузов обязательно придется пройти обучение в ординатуре по одной из трех специальностей: «Управление и экономика фармации», «Фармацевтическая технология», «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».
В соответствии с «дорожной картой», в 2016-2017 гг. провизорам, у которых истекает срок действия сертификата, предстоит пройти процедуру ресертификации. Далее, в 2017-2018 гг., будет проводиться первичная специализированная аккредитация провизоров, окончивших ординатуру по одной из трех специальностей. На данном этапе аккредитационные критерии будут базироваться на профессиональных стандартах «Провизор-технолог», «Провизор-менеджер» и «Провизор-аналитик». Как стало известно «ФВ», в настоящее время данные стандарты находятся в стадии разработки и обсуждения.
В 2018-2019 гг. предусмотрено проведение повторных аккредитаций провизоров на основе разработанных профстандартов. Таким образом, в 2020 г. переход на систему аккредитации фармспециалистов будет завершен.
По словам председателя УМО по укрупненной группе специальностей 33.00.00 «Фармация», ректора Волгоградского ГМУ, академика РАН Владимира Петрова, Министерство здравоохранения РФ поставило задачу к 1 июля 2015 г. завершить разработку аккредитационной программы для первичной аккредитации выпускников в 2016 г. Кроме того, Министерство образования и науки РФ поставило задачу по переходу с 1 сентября 2015 г. на новый федеральный государственный образовательный стандарт 4 поколения по специальности «Фармация». По информации «ФВ», в настоящее время данный стандарт находится в стадии разработки.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.