Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 07.11.2025 в 23:51
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьСенатор напомнила о необходимости провести разовую индексацию цен на дешевые лекарства
Людмила Козлова, заместитель председателя комитета Совета Федераций по социальной политике заявила о необходимости провести разовую индексацию цен на лекарственные препараты низкого ценового сегмента.
Индексация цен на препараты из перечня ЖНВЛП остается самой «горячей темой» в период нестабильной экономической ситуации в стране. С инициативой наделить Минздрав полномочиями по регулированию цен выступила в конце 2014 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Тогда она подчеркнула, что это нововведение поможет предотвратить вымывание с рынка препаратов нижнего и среднего стоимостного сегмента. А производители получат возможность поднять предельные отпускные цены на эти препараты. В феврале 2015 года инициативу поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб также отмечал, что индексация поможет российским производителям сохранить номенклатуру, а аптекам – весь ассортимент лекарств.
Напомним, что согласно поправкам, внесенным в ФЗ№61 «Об обращении лекарственных средств», с 1 июля расчет предельных отпускных цен на медикаменты, включенные в перечень жизненно важных лекарств, при их госрегистрации или перерегистрации должен осуществляется в соответствии с утвержденной российским правительством методикой.
По расчетам Минздрава, цены для категории дешевле 50 рублей, проиндексируют на 30%. Лекарства, которые стоят от 50 до 500 рублей, должны подорожать на 11,4%. Однако, постановление правительства, которое должно определить размер индексации, пока не подписано.
По данным аналитиков, за первый квартал 2015 года продажи препаратов из списка ЖНВЛП в ценовой категории до 50 рублей упали на 25%. Об этом в мае в ходе 21-го Международного российского фармацевтического форума сказал старший вице-президент компании STADA по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы Дмитрий Ефимов. В свою очередь, Росздравнадзор в июле текущего года опубликовал результаты мониторинга, которые свидетельствуют о том, что исчезновения ЛС из перечня ЖНВЛП на фоне кризиса не происходит.
Однако отдельные эксперты обеспокоены возможностью наступления «кризиса» в сегменте дешевых ЛП. Сенатор Людмила Козлова в интервью телеканалу «Вместе РФ» заявила: «Государство должно регулировать ценообразование, и компенсировать, и индексировать затраты производителям для того, чтобы с фармацевтического рынка эти препараты не исчезли».
На сегодняшний день размеры возможной индексации цен на лекарства пока не согласованы.
http://www.pharmvestnik.ru
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.