Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 12:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперт: Результат удаленной консультации врача должен получить равный статус с записью в бумажной медкарте
Эксперты Фонда развития интернет-инициатив совместно с Советом Федерации и Минздравом готовят законопроект, который, во-первых даст точное определение понятию «телемедицина», а во-вторых, узаконит онлайн-консультации врачей.
Документ пока носит статус «рабочий», и не вывешен на общественное обсуждение. Однако уже известно, что главной новеллой проекта является методика оплаты этой услуги. Как сообщили «ФВ» разработчики документа, предложение заключается в том, что за консультации с использованием информационно-коммуникационных технологий врачи смогут получать деньги из средств ОМС.
Идейным вдохновителем легализации телемедицины выступил президент РФ Владимир Путин. На встрече с интернет-предпринимателями, которая состоялась в марте текущего года, он дал поручение Минздраву и органам исполнительной власти рассмотреть предложения Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) о внедрении стандартов дистанционного консультирования граждан по вопросам оказания медицинской помощи, предусмотрев оплату указанных услуг за счет средств ОМС.
Проект ФРИИ, обсуждаемый в настоящее время, предлагает считать телемедицину услугой в форме отсроченных консультаций, консультаций в реальном времени, дистанционного контроля состояния пациента. Предполагается, что она будет оказываться в амбулаторных, стационарных условиях и на дому. Выходить на видеосвязь с пациентом смогут не только врачи, но и фельдшеры, медсестры.
«Нормативно-правовой акт в сфере удаленного консультирования должен закрепить за ним статус обычного консультирования. В этом случае пациент сможет получать консультацию лично, либо с использованием каких-то средств коммуникации», - считает эксперт Фонда «Здоровье», кандидат технических наук Александр Тарасов.
При этом он подчеркивает, что система удаленного консультирования должна быть жестко завязана на федеральный сервис «интегрированная медицинская карта». И результат удаленной консультации должен получить равный статус с записью в бумажной медкарте.
Подробнее читайте в «ФВ» № 26/813 от 01.09.2015 г. в материале «Одна сплошная телемедицина».
http://www.pharmvestnik.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.