Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 12:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьСПФО и СРО «Стандарты фармацевтического рынка» провели мониторинг цен в рамках региональных закупок
Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и некоммерческое партнерство «Стандарты фармацевтического рынка» подготовили доклад «Система мониторинга цен в рамках региональных закупок в Российской Федерации», сообщили пресс-служба СПФО.
Доклад был подготовлен специально для регионального совещания территориальных органов ФАС РФ под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова.
«Проанализировать массив информации о ходе региональных закупок по всей стране ресурсами Федеральной антимонопольной службы крайне сложно. Региональные органы ФАС могут по фактам контролировать нарушения, однако они будут носить не системный, а выборочный и единичный характер. Поэтому мы решили провести свой мониторинг цен в рамках региональных закупок, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию по итогам 2014 г.» – прокомментировала инициативу заместитель директора НП СРО «Стандарты фармацевтического рынка» Оксана Шолтырева.
«Повышение доступности лекарств, связанное с контролем уровня цен – этот вопрос остается приоритетным на площадках всех уровней. В основе нашего мониторинга лежат данные по десяти топовым препаратам с наибольшим объемом закупок в ценовом выражении. Анализ цен осложнял тот факт, что невозможно проследить, в каких случаях оптовая надбавка была включена, в каких – нет. Мы обнаружили разброс цен от 52% до 110%. Разброс огромный, однако закономерностей, связанных с географической удаленностью регионов, не просматривается. Это говорит о том, что все-таки торги, которые проходят по одним правилам, но имеют разные результаты, содержат элемент субъективизма», – исполнительный директор СПФО отметила Лилия Титова.
По мнению создателей, мониторинг может быть полезен не только для ФАС России, но и для региональных структур, участвующих в госзакупках: агентств по закупкам, территориальных Минздравов т.д.
СПФО и НП «Стандарты фармацевтического рынка» собираются продолжить работу в этом направлении и предлагают создать для мониторинга цен на бюджетном рынке межведомственную рабочую группу на базе ФАС.
http://www.pharmvestnik.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.