Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьФАС попросила участников фармрынка подготовить предложения по изменению методики регистрации цен на ЖНВЛП
Правительство РФ поручило ФАС до 1 декабря представить свои предложения по изменению правил и методики регистрации цен на ЖВНЛП. Об этом сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев 19 октября 2015 года на заседании Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.
Во вступившей в силу методике, по мнению ФАС России, остается ряд неучтенных проблем, основной из которых остается применение «затратного» метода, который приводит к общему росту цен на лекарственные препараты.
Исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) Лилия Титова представила предложения Союза к действующей методике регистрации цен.
В частности, она отметила, что методика должна быть сбалансированной, учитывать интересы государства, пациента и производителя. Для достижения такого баланса, по мнению СПФО, необходимо повышать прозрачность механизма принятия решения о регистрации цен, уйти от доминирования «затратного» способа формирования цен, и упростить процедуру регистрации цены для заявителя.
Елена Попова, директор по регуляторным вопросам и политике в области здравоохранения Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIMP), рассказала о проблемах ценообразования на импортные лекарственные препараты.
Елена Попова также подчеркнула необходимость внесения изменений в существующую методику, отметив, что цены на многие импортные лекарственные препараты зарегистрированы на основании данных 2009 года. При этом, по ее словам, существующий порядок не учитывает высокий уровень инфляции, но берет в расчет цены в странах, которые, по сути, не являются референтными для России.
По завершении докладов заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров предложил обсудить 3 потенциально возможных варианта новой методики ценообразования: минимальная цена на лекарственный препарат +20%; цена референтного ЛП со снижающими коэффициентами для каждого воспроизведенного ЛП; референтная цена, рассчитанная как средневзвешенная по МНН.
Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, по итогам дискуссии Андрей Кашеваров обратился к участникам с просьбой направить в ФАС России свои предложения по изменению методики до 10 ноября 2015 года.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.