Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперт: 49 процентов клинических исследований в России проводится с нарушениями
Более четверти клинических исследований, проводимых в стране, не соответствуют протокольным требованиям, а еще 19 процентов проходят с этическими нарушениями. Об этом заявил Евгений Рогов, начальник отдела контроля клинических исследований Управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора России 27 октября в Санкт-Петербурге на научной сессии «От трансляционных исследований – к инновациям».
По словам эксперта, в стране сегодня насчитывается 700 учреждений, имеющих право проводить клинические исследования, большая часть из которых расположена в Москве и Санкт-Петербурге. Открыты центры КИ практически во всех крупных городах страны (только что приступил к работе новый и пока единственный центр в Петропавловске-Камчатском). При этом Росздравнадзор провел уже 500 плановых и внеплановых проверок, выявив, что 49% всех клинических исследований проводится с теми или иными нарушениями, причем нарушения допускают не только сами исследовательские центры, но и спонсоры КИ, и даже этические комитеты.
Из наиболее частых нарушений Евгений Рогов отметил неправильное ведение документации (26% - нарушения в протоколах), несоблюдение необходимых юридических норм (50% - несвоевременное информирование Минздрава РФ о начале КИ, 38% - не назначены исследователи, 8% - отсутствие свидетельства об аккредитации центра). В 54% случаев контролеры Росздравнадзора фиксировали те или иные нарушения при подписании информированного согласия, а в 38% проверенных клинических испытаний использовались документы, вообще не утвержденные этическим комитетом. Хотя и сами члены локальных этических комитетов довольно часто не соблюдают всех предписанных им процедур, считает эксперт.
Как известно, к административному наказанию в виде штрафов исследователей-«нарушителей» можно привлечь только в том случае, если они не выполнили тех предписаний, что Росздравнадзор им предъявил, но с 1 июля этого года проверяющие вправе приостановить проведение клинических испытаний при выявлении в ходе проверки серьезных нарушений.
По мнению эксперта, клиническим исследовательским центрам необходимо иметь четкие корпоративные стандарты операционных процедур, строгое соблюдение которых непременно повысит качество проводимых в стране исследований.
http://www.pharmvestnik.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.