Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЕлена Максимкина: переходный период для отработки норм регистрации лекарств в ЕАЭС может превысить 5 лет
Сейчас многие нормативно-правовые документы корректируются в процессе правоприменительной практики, и это, наверное, правильно, отметила директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина, выступая на II Всероссийском конгрессе «Фармацевтическая деятельность в РФ: производство и обращение лекарственных средств, лекарственное обеспечение 2015».
Как отметила г-жа Максимкина, необходимо снизить степень субъективности экспертов при регистрации ЛП, понять тот минимум исследований, необходимых для регистрации препаратов.
«Если минимальные требования выполняются, то препарат может получить право на жизнь хотя бы в той стране, где успешно прошел регистрацию, - отметила она. - Члены ЕАЭС, которых что-то не устраивает, сами принимают решение, как поступить».
По словам представителя Минздрава России, для участников единого рынка наиболее интересен российский рынок, занимающий 95% рынка ЕАЭС. Он представлен примерно 450 отечественными производителями и более 500 компаниями, которые «заходят с продукцией». В среднем в большинстве остальных стран ЕАЭС рынки представлены примерно 50 субъектами.
«Теперь у нас задача разработать законодательство, которое, как всем казалось, должно облегчить жизнь членам новой интеграции. Тем не менее, наблюдая дискуссию на площадке, я не думаю, что будет проще», - поделилась Елена Максимкина. Ситуация, по ее словам, усугубляется экономической ситуацией и затягиванием процедуры, когда одна из сторон-членов ЕАЭС не согласна с результатами работы над новыми нормами.
«Стороны приняли разумное решение о пятилетнем переходном периоде. Может, он будет еще больше, потому что приведение в соответствие законодательства Союза предполагается до 2025 года», - отметила она
http://www.pharmvestnik.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.