Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 20.10.2025 в 12:53
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперт: В работе над концепцией системы мониторинга движения лекарств остались нерешенными принципиальные вопросы
25 ноября в Минздраве России прошло очередное совещание рабочей группы по Концепции маркировки ЛП.
«Надо отметить, что документ значительно доработан, и ряд замечаний , высказанных СПФО и другими ассоциациями, учтен, что не может не радовать», - отметила исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических производителей (СПФО) Лилия Титова. В частности, при том, что способ маркировки определяется правительством, способ нанесения индивидуальных кодов выбирает производитель. Кроме того, формирование и присвоение кодов полностью будет функцией фармкомпаний, т.е. нет необходимости запрашивать коды централизованно, что могло занять определенный временной промежуток.
«Предполагается, что формат кодировки будет совпадать с европейским. Конечно, мы понимаем, что четких сформированных европейских требований по данному вопросу пока не существует, они находятся на стадии проектов, тем не менее, хотелось бы, чтобы требования максимально совпадали», - отметила г-жа Титова.
Пилотный проект намечен на 2016 год с участием ограниченного числа производителей, аптек, лечебно-профилактических учреждений. «Самый сложный, затратный этап проекта, как показала международная практика, – дистрибьюторы. Именно поэтому их участие запланировано на последнем этапе не ранее 2018 года», - отметила Лилия Титова.
В числе серьезных нерешенных вопросов остались общие сроки программы.
«В Европе и Латинской Америке подобный проект рассчитан на 5-10 лет, мы движемся семимильными шагами. Для качественного исполнения проекта в предполагаемые сроки уложиться невозможно. Пилотный проект надо не просто реализовать, но и проанализировать первые итоги, найти решения выявленных проблем, и только после этого переходить к следующему этапу», - считает глава СПФО.
По словам г-жи Титовой, ряд компаний и ведомств просчитали время, необходимое для технического воплощения проекта: от размещения заказа на поставку определенного оборудования до пусконаладочных работ, оно составляет порядка 1,5-2 лет.
«Кроме того, точка отсчета для заказа на оборудование станет ясна, когда будет окончательно определено, какую именно маркировку будем наносить и как: то есть при наличии технического задания, которое до конца определится после отработки пилотного проекта», - пояснила Лилия Титова. Она уточнила, что пока неизвестна позиция по проекту Минэкономразвития и Минфина.
http://www.pharmvestnik.ru
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.