Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 13:45
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинздрав обсуждает с экспертами возможность введения ограничений на оказание бесплатной медпомощи
Минздраву России поручено совместно с профессиональными медицинскими и общественными организациями проработать предложения Минфина России об исключении из программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи положений о бесплатном вызове на дом врачей для определенных категорий населения за исключением детей, инвалидов и немобильных пациентов.
Об этом 1 декабря на своей странице в «Фейсбуке» сообщил президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. По его словам, соответствующее поручение было дано ведомствам после совещания у заместителя руководителя аппарата Правительства РФ Нелли Найговзиной 24 ноября 2015 года.
В свою очередь Минздрав России разослал членам ведомственного Общественного совета закрытое письмо с просьбой проработать вопрос практической реализации данной инициативы. Среди выдвинутых инициатив - введение ограничений бесплатной перевозки службой скорой помощи пациентов, находящихся в состоянии, не угрожающем их жизни и здоровью, а также более широкое использование фельдшерских бригад.
Комментируя содержание письма, Александр Саверский отнесся к перспективе практического воплощения изложенных в нем предложений скептически.
«Ни с экономической, ни с правовой, ни с медицинской, ни с этической точек зрения не имеется оснований для принятия высказанных предложений Минфина. Часть 1 статьи 41 Конституции Российской Федерации предусматривает оказание бесплатной медицинской помощи гражданам в государственных и муниципальных учреждениях. Медицинская помощь должна быть достаточна и своевременна, иначе ее невозможно считать помощью. При этом конституционное право в этой части не ограничено действием какой-либо программы, в частности, и программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», - уточняет Александр Саверский, отвечая на предложения Минфина.
По его информации, действующая программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не содержит непосредственных положений о бесплатном вызове на дом врачей.
«Таким образом, внесением изменений в программу это предложение реализовать невозможно, так как требуется изменение закона, ухудшающее доступность медицинской помощи и нарушающее права граждан», - полагает эксперт.
Изменение уже установленных соотношений в составах или функциях бригад, по его оценкам, неизбежно приведет к увеличению числа неверно установленных диагнозов, утяжелению в некоторых случаях состояний здоровья больных вплоть до летальных исходов и росту количества госпитализаций.
«В случае недоступности и стационарной помощи, которая сильно сокращена в последнее время, иным вариантом исхода станет рост смертности населения и рост платных услуг, что следует рассматривать как препятствие оказанию медицинской помощи, то есть нарушение конституционных прав граждан», - полагает Александр Саверский.
Схожего мнения придерживается генеральный директор Clinic Management Group Артем Гапеев.
- Если что-то будет исключено из территориальных программ, значит, это будет вне системы государственных гарантий. Формальное исключение тех или иных видов помощи из системы государственных гарантий требует изменения соответствующего закона об обязательном медицинском страховании. Соответственно, если вы меняете территориальную программу, вы должны менять федеральный закон. То есть они должны менять федеральный закон, так как в федеральном законе прописана вся структура государственных гарантий по видам и типам помощи. Я думаю, что на данный момент эта ситуация незаконна, - сказал Артем Гапеев.
http://www.pharmvestnik.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.