Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 13:45
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьПостановление «третий лишний» работает против российских производителей
Участники госзакупок столкнулись с серьезными проблемами применения постановления «третий лишний». После его вступления в силу 10 декабря государственные заказчики стали требовать от заявителей, предлагающих к поставке российские лекарства, сертификат о происхождении продукта (установленная форма СТ-1). На сегодня порядок выдачи таких сертификатов для целей осуществления закупок лекарственных препаратов не принят.
В итоге все заявки участников закупок, предусматривающие поставку российских препаратов, отклоняются из-за отсутствия соответствующего сертификата. Стоит заметить, что документ СТ-1, полученный производителем для импорта товаров, не подходит для госторгов.
Руководитель проектов фармацевтического направления VEGAS LEX Мария Борзова замечает, что похожие проблемы годом ранее возникли на рынке медицинских изделий.
«Если рассмотреть практику применения сходных ограничений в секторе обращения медицинских изделий, то в начале 2015 года можно увидеть ряд решений правоприменителя, подтверждающих правомерность отклонения заявки, в составе которой нет сертификата СТ-1 на медицинское изделие», - указывает М. Борзова.
При этом эксперт подчеркивает, что в практике закупок медицинских изделий в 2015 г. встречаются решения, в которых можно проследить очень сбалансированный подход правоприменителя к вопросу предоставления такого документа. «Например, Арбитражный суд Астраханской области указал на то, что в случае непредставления участником аукциона документов, соответствующих запретам и ограничениям, установленным заказчиком в соответствии со статьей 14 закона «О контрактной системе», такая заявка подлежит отклонению не в безусловном порядке, а только в случае условий, которые прямо предусмотрены нормой этой статьи», - рассказывает она.
По мнению Марии Борзовой, необходимо оперативное разъяснение вопроса со стороны Министерства экономического развития РФ или Федеральной антимонопольной службы России.
http://www.pharmvestnik.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.