Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 13:45
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРегуляторы намерены разъяснить подходы к применению положений постановления о «третьем лишнем»
Минпромторг и ряд заинтересованных ведомств готовят разъяснительное письмо, посвященное основным моментам правоприменительной практики постановления Правительства РФ 30.11.2015 г. №1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
В конце января регуляторы обратились к ряду отраслевых ассоциаций с просьбой изложить проблемы, с которыми пришлось столкнуться участникам аукционов, где применялись положения постановления о «третьем лишнем».
Как выяснилось из материалов, представленных компаниями, в первую очередь сложности вызваны разным толкованием документа со стороны организаторов аукционов и отделений Торгово-промышленной палаты РФ, связанных с выдачей сертификатов о происхождении товара.
«Точкой преткновения стала увязка положений постановления №1289, ФЗ-44 и норм Соглашения о правилах определения страны происхождения товаров от 2009 г. Ряд организаторов решили “перестраховаться”, действуя по принципу “пусть лучше не состоится аукцион, чем будут выявлены какие-то проблемы”, - рассказала исполнительный директор СПФО Лилия Титова. - Это, конечно, недопустимая ситуация, которая не просто не способствует приоритетному доступу на рынок как российских, так и локализованных лекарственных препаратов, но и затрудняет работу производителей, дистрибьюторов и заказчиков».
У значительной доли участников аукционов вызвал вопросы подход к расчету адвалорной доли, а также требование организаторов представить СТ-1 на смешанные лоты, необходимость получения сертификата СТ-1 каждые полгода и проч.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.