Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 02.11.2025 в 16:10
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьДистрибьюторам разрешили применять оптовые надбавки
В ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок» внесены изменения. Теперь дистрибьюторам разрешено применять оптовую надбавку при поставке лекарств из перечня ЖНВЛП для государственных и муниципальных нужд. На федеральном уровне исключение составляют прямые поставки от производителей и крупные контракты, превышающие по стоимости 10 млн. руб. На региональном - поставки от производителей и контракты, превышающие по стоимости размер, установленный субъектом РФ.
Новое правило начало действовать 1 января, когда в силу вступил Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 390-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок <...>». Он предусмотрел изменения в п.10 ст. 31 ФЗ-44. Тем не менее, на региональном уровне норма не начнет свое действие, пока субъекты РФ не установят свои лимиты, при которых она будет применяться.
Проблема с начислением оптовых надбавок существовала на рынке два года, с момента вступления в силу ФЗ-44. Ситуации, когда заказчики требовали от дистрибьюторов отказываться от оптовой надбавки при поставке ЖНВЛП, были достаточно частым явлением. Дело в том, что в законе содержится термин «предельная отпускная цена» (он сохранен и сейчас), который Министерство экономического развития России в своем разъяснении раскрыло как предельную отпускную цену производителя без учета каких-либо надбавок.
Еще в конце 2013 г. на проблему обратили внимание представители Федеральной антимонопольной службы России. Последующие годы Служба отстаивала права дистрибьюторов на оптовую надбавку.
«Невозможность применения надбавки приводила к большому количеству несостоявшихся аукционов и перебоям с закупкой лекарств. Эта ситуация сыграла не последнюю роль в поиске регионами новых, креативных схем ухода от норм ФЗ-44. В том числе через незаконное назначение единственного поставщика комплекса услуг, включая закупку лекарств без торгов», — пояснила зам. начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.
В ФАС также заметили, что поправки в ФЗ-44 согласованы со Службой и одобрены ей. Стоит заметить, что теперь свое право на надбавку в суде сможет отстоять дистрибьютор ООО «Ирист-2000». В конце 2015 г. суд первой инстанции счел доводы компании неубедительными.
http://www.farmsouz.ru/
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
- 
            
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
 - 
        
            
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
 - 
        
            
Переоценка товара в аптеке.
 - 
        
            
Подключение банковского терминала.
 - 
        
            
Подключение и настройка кассового аппарата.
 - 
        
            
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
 - 
        
            
            Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
 - 
        
            
            Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.