Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 13:45
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьПравительство поручило ведомствам разработать проект постановления, отменяющего сертификацию вакцин
Правительство поручило Минпромторгу, Минздраву и Росздравнадзору разработать проект постановления, исключающий иммунобиологические препараты из перечня продукции для обязательной сертификации. Это следует из протокола совещания, которое состоялось 20 февраля у заместителя руководителя аппарата правительства Нелли Найговзиной (копия документа есть у «Ведомостей»). Разработать и представить проект постановления в правительство ведомства должны до 15 марта 2016 г.
Кроме того, министерствам поручено решить, надо ли менять нормы о государственном контроле вакцин в законах об обращении лекарств и о техническом регулировании. В результате регулирование вакцин в России должно прийти в соответствие с нормами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), гласит протокол.
На совещании речь шла об отмене сертификации, подтверждает один из его участников – исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков, но неизвестно, как поручение интерпретируют ведомства. Он согласен, что сертификация каждой партии вакцин – мера избыточная, закон и так предписывает их выборочный контроль Росздравнадзором и обязывает производителей вакцин следовать международным стандартам качества GMP. Сертификация же противоречит нормам единого рынка лекарств ЕАЭС, считает Шипков. Представитель Евразийской экономической комиссии затруднился прокомментировать последнее утверждение.
Минздрав и Росздравнадзор разработали проект изменений в некоторые нормативные акты, связанных с обращением иммунобиологических лекарств, рассказал представитель Росздравнадзора. Но речь идет не об отмене сертификации вакцин, а о том, чтобы сделать их испытания более прозрачными, подчеркнул он. Все эти изменения, по его словам, соответствуют международным нормам выпуска вакцин, сейчас они на рассмотрении Минздрава. Представители Минздрава и Минпромторга на запросы не ответили.
По нынешним правилам производитель, прежде чем получить разрешение на продажу, обязан сертифицировать каждую партию вакцин в аккредитованной организации. Но с ноября 2015 г. процедура сертификации существенно усложнилась, жаловалась GSK. Дело в том, что в ноябре 2015 г. Росаккредитация приостановила деятельность ФБГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» (НЦЭСМП), которое и сертифицировало вакцины, в том числе GSK и Sanofi, напомнила представитель центра.
В начале декабря 2015 г. деятельность учреждения возобновилась, но сгладить возникшие перебои с поставками вакцин так до сих пор и не удалось. В протоколе совещания у Найговзиной говорится о правительственном поручении Минздраву и НЦЭСМП провести начиная с 5 марта сертификацию вакцин, которые ожидают вывода в оборот на таможенных складах. Представитель НЦЭСМП это не комментирует. А представитель GSK говорит, что компания пока не получила сертификаты на комбинированную педиатрическую вакцину и некоторые другие медицинские иммунобиологические препараты. По его словам, GSK предпринимает необходимые усилия для завершения этой процедуры. Запрос в Sanofi остался без ответа.
Будет ли отменена сертификация, пока не ясно. Эта инициатива правительства невыполнима и противоречит здравому смыслу, считает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк: производство вакцин очень сложное, их нельзя оставлять без сертификации. Возможно, Росаккредитация просто сократит число испытаний, но установленный порядок сертификации останется прежним, допускает представитель Росздравнадзора. Представитель Росаккредитации на запрос не ответил.
http://www.farmsouz.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.