Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 13:45
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьВведение механизмов соплатежа способно существенно повлиять на доступность фармакотерапии
Разнонаправленность целевых установок политики в сфере здравоохранения и бюджетной политики создает сильнейшее напряжение в системе здравоохранения. К такому выводу пришли авторы доклада НИУ «Высшая школа экономики» на тему: «Политика в сфере здравоохранения: вызовы и перспективы»* (имеется в распоряжении «ФВ»).
Анализируя современную ситуацию в сфере здравоохранения, авторы доклада указали на снижение роста расходов на здравоохранение начиная с 2013 года. В 2015 году расходы, по подсчетам специалистов, уменьшились на 2,9%. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что политика государства поставила сферу здравоохранения перед необходимостью решения масштабных задач снижения уровня смертности и повышения заработной платы медицинских работников при сокращении размеров госфинансирования.
«Повышение эффективности деятельности системы здравоохранения без денег – это вызов, созданный современной властью», - говорится в докладе ВШЭ.
Комментируя изменения в системе здравоохранения, часть мероприятий, направленных на повышение ее эффективности, эксперты назвали лишь демонстрацией предпринимаемых усилий. К их числу, в частности, ВШЭ отнесла и последнее из объявленных Минздравом России в конце 2015 г. нововведений – создание в 2016 г. в системе ОМС страховых поверенных, которые должны будут сопровождать застрахованного и отвечать за исполнение регламента профилактических мероприятий.
«Предполагаемый функционал страховых поверенных пока не вполне ясен. Часть функций, которые предлагается закрепить за страховыми поверенными (информирование застрахованных, экспертиза качества оказанной им медицинской помощи), уже и так входит в обязанности сотрудников страховых медицинских организаций, и речь идет, в сущности, лишь о введении нового красивого названия для их обычной работы», - отмечается в докладе.
Отдельный блок в докладе посвящен вопросам расширения лекарственного обеспечения в амбулаторных условиях. Авторы документа уверены, что введение механизмов соплатежа населения, когда гражданин платит предсказуемую или фиксированную сумму и получает лекарство по рецепту, способно существенно повлиять на доступность фармакотерапии.
По мнению авторов доклада, внедрение новых механизмов лекарственного обеспечения потребует прежде всего изменений в законодательстве, распределения ответственности между медицинской организацией, органом управления здравоохранения в регионе, территориальным фондом ОМС.
«Необходимо увеличение финансирования государством лекарственного обеспечения в амбулаторных условиях, чтобы достичь среднего по Европейскому региону показателя доли расходов государства на лекарственные препараты в 50%. Учитывая сложившиеся объемы рынка лекарственных препаратов, на эти цели потребуется около 140 млрд руб. При ожидаемом замещении стационарной помощи амбулаторной, объем лекарственного обеспечения в стационарном звене, возможно, также будет снижаться, поэтому данная цифра представляется минимальной необходимой», - считают эксперты.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.