Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьНеобходимо русифицировать систему медико-фармацевтического общения
С инициативой упростить систему регистрации назначений, выписки рецептов и накладных требований на товары аптечного ассортимента выступил руководитель отдела фармацевтических информационных систем медицинского информационно-аналитического центра РАМН Николай Преферанский. Речь, в частности, идет о полном переходе при оформлении данных документов с латинского на русский язык. Свое предложение он озвучил в рамках 12 международного форума «MedSoft – 2016».
Порядок выписывания рецептов регулируется приложением к Приказу Минздравсоцразвития России от 12 февраля 2007 г. N 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания». Наименование лекарственных препаратов пишется на латинском языке, а способ их применения – на русском и национальном языках.
Профессор Преферанский привел данные социологического опроса, которые, по его словам, свидетельствуют о том, что в профессиональном сообществе нет четкого понимания, зачем нужно выписывать рецепты на латинском языке. 45% опрошенных выбрали ответ «чтобы фармацевт понял, что врач выписал пациенту». 25% респондентов ответили «чтобы пациент не понял, что выписал ему врач». 20% считают, что латинский язык используется, «чтобы пациент мог с этим рецептом поехать за границу и там этот рецепт смогли прочитать в аптеке». Наконец, 10% связывают это с тем, «чтобы врач не забывал латинский язык».
В 2011 году Николай Преферанский выступил с аналогичным обращением к тогдашнему министру здравоохранения Татьяне Голиковой, однако его предложение осталось без ответа.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.