Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьПроект профессиональных стандартов по фармации завис на согласовании в Минздраве
Процесс модернизации государственных образовательных стандартов (ГОС) в области фармации, который, согласно федеральному закону об образовании, должен начаться с 1 июля 2016 г., может затормозиться из-за отсутствия отраслевых профессиональных стандартов, на основе которых должны разрабатываться ГОСы. Такое опасение было высказано участниками круглого стола «Кадры для фармацевтической промышленности. Кто будет делать лекарства?», который состоялся 5 апреля в медиа-центре «Российской газеты».
«Качество ГОСов зависит от того, насколько точно они сформулированы и сопряжены с профессиональными стандартами. Но на сегодняшний день профстандартов по фармации нет», - констатировал заместитель директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Сергей Пилипенко.
По его словам, модернизация ГОСов призвана придать большую вариативность и мобильность деятельности образовательных организаций, чтобы те могли быстро реагировать на изменения в профессиональных областях и удовлетворять запросы отрасли в подготовке специалистов, способных двигать отечественную фарминдустрию по инновационному пути, как того требует стратегия «Фарма-2020».
Какова же на данный момент ситуация с профстандартами по фармации?
Пять профессиональных стандартов разработаны, но на этапе согласований «застряли» в Минздраве. Как сообщила представитель группы разработчиков профстандартов - зам.директора по научной работе НИИ фармации, профессор Первого МГМУ им.Сеченова Наталья Пятигорская, проект профстандартов для специалистов в области промышленной фармации внесены в Минтруд РФ еще 15 декабря 2015 г. Министерство вынесло проект на общественное обсуждение, разместив на федеральном портале regulation.gov.ru, документ прошел обсуждение и получил оценку регулирующих органов. Стандарты одобрил Минпромторг и Национальный совет при Президенте России по профессиональным квалификациям. Однако заключения от Минздрава все еще не получено.
«Профстандарты четвертый месяц находятся в Минздраве, который никак не может согласовать некоторые несущественные аспекты документа, на качество стандартов никак не влияющие», - отметила Наталья Пятигорская.
Как только Минтруд получит письмо с оценкой Минздрава, стандарты пройдут положенные по регламенту процедуры и будут утверждены. Соответственно чем скорее завершится этот процесс, тем быстрее начнется процесс изменения образовательных стандартов по фармации.
Как пояснил Сергей Пилипенко, по указу Президента РФ в 2015 были разработаны свыше 700 профессиональных стандартов. Сейчас эта работа интенсивно продолжается в рамках Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, где наряду с другими отраслевыми организациями действует Совет по профессиональным квалификациям в области фармации (СПК).
Со стороны Минобрнауки с Советом должны тесно сотрудничать переформатированные по направлениям подготовки специалистов учебно-методические объединения вузов. Объединение по направлению фармации возглавляет ректор Волгоградского медицинского университета, главный клинический фармаколог страны Владимир Петров.
«Задача учебно-методического объединения и СПК – плотное взаимодействие, нахождение единого языка и формулирование требований к образовательным программам», - подчеркнул Сергей Пилипенко.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.