Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 27.10.2025 в 12:10
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьСистему мониторинга движения лекарственных препаратов
Система мониторинга движения лекарственных препаратов, концепция которой сейчас активно обсуждается в профессиональном сообществе, - это мега-проект, который рано или поздно коснется в той или иной мере всех участников рынка, от производителя до потребителя. Между тем главная цель у проекта одна – безопасность пациента, но как раз достичь ее крайне нелегко, и поэтому внедрение системы необходимо начинать с пилотных проектов, - такое мнение высказал руководитель отдела технологических проектов компании Bayer Евгений Белов на дискуссионном клубе Деловой Ассоциации «Network Северо-Запад», состоявшемся 6 апреля в Петербурге.
Система мониторинга предполагает, прежде всего, нанесение производителем своей маркировки на упаковку с ЛП, что обеспечивает контроль качества содержимого данной партии препарата и делает возможным отслеживание всей цепочки его продвижения от «конвейера» до аптеки и потребителя. Последний, имея на своем мобильном телефоне специальное приложение, при покупке или получении лекарства может сразу идентифицировать его и проверить, не фальсификат ли он держит в руках.
Для бизнеса система мониторинга также интересна: прозрачность системы, содержащей в том числе важную рыночную информацию, позволит выстраивать более эффективные маркетинговые планы.
- Между тем надо понимать, что система, на внедрение которой регулятор отводит десять лет и концепция которой сейчас обсуждается, довольно сложна для осуществления и предполагает серьезные финансовые и инфраструктурные затраты производителей, - отметил эксперт. – Затраты эти приблизительно уже просчитаны: около 1 млн евро и около трех лет потребуется фармкомпаниям на модернизацию оборудования. При этом себестоимость каждой упаковки вырастет в среднем на 8 рублей.
Повышение стоимости лекарств в результате нанесения на упаковку с ЛП маркировки в конце концов ляжет на плечи потребителей. Посему для четкого понимания правильного выбора пути внедрения системы мониторинга этот мега-проект необходимо, по мнению Евгения Белова, начинать с пилотных небольших программ, в которых надо не стремиться охватить всю номенклатуру присутствующих на российском рынке лекарств, а выбрать необходимый минимум из наиболее востребованных препаратов.
http://www.pharmvestnik.ru/
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.