Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьФАС раскрыла крупный картельный сговор на рынке лекарств
31 марта в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция начальника Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрея Тенишева на тему: "Картели при государственных закупках лекарственных средств и медицинского оборудования: первые итоги и перспективы антимонопольных расследований".
Представитель ФАС рассказал, что на днях его ведомство возбудило одно из крупнейших дел о картели по поставкам лекарственных препаратов, в том числе, и препаратов для лечения ВИЧ, гепатита В и С. "Мы подозреваем компании "Фарм-СКД", "Новофарм", "Сибирскфарм" и "Мединторг" - четыре юридических лица - в том, что они договорились о поддержании цены на 484 аукционах. Общая сумма начальной цены этих контрактов по аукционам свыше 700 млн рублей. Пять регионов охвачено деятельностью этих компаний. Достаточно крупное дело, достаточно крупный картель. Поскольку сговор на торгах с целью поддержания цены, а это у нас запрещено законом о защите конкуренции, это одно из самых серьезных нарушений Антимонопольного законодательства".
Сотрудники Федеральной антимонопольной службы проанализировали ситуацию, связанную с поставками медикаментов, медицинских изделий для нужд государства в целом по стране и обнаружили признаки картелей более чем на 2000 аукционах, которые проводились различными государственными заказчиками в РФ. "Общая сумма контрактов, которые заключены участниками этих картелей, превышает 3 млрд рублей. 69 регионов страны охвачено деятельностью этих картелей. Участники этих картелей - это и поставщики, и производители, есть у нас подозрение, что в некоторых случаях участниками антиконкурентных соглашений являются и сами государственные заказчики, но дел в отношении госзаказчиков у нас еще пока не возбуждалось", - уточнил Андрей Тенишев.
Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС рассказал, что есть и достаточно небольшие дела, которые, однако, на региональном уровне смотрятся внушительно.
"Две компании - 15 млн рублей, всего один аукцион. Одна из крупных проверок, она пока еще не закончилась возбуждением дела, ряд компаний договорились на 718 аукционов, 60 регионов страны охвачены деятельностью этих компаний. Наши территориальные органы возбудили целый ряд дел. Карельское управление - 34 аукциона, 60 млн рублей. Для Республики Карелия - это очень значимое дело, значимая цифра. Удмуртское наше управление - 280 аукционов и более 50 млн рублей. Для Удмуртии - это тоже достаточно серьезное дело. Московское управление ФАС возбудило дело и сейчас рассматривает в отношении компании "Сиа-интернешнл" и "Торговый дом "Фармцентр". 73 аукциона, сумма контрактов более 80 млн рублей. Решение здесь еще не вынесено, но достаточно крупное дело. Второе дело - это 15 аукционов, более 100 млн рублей. НИИ РАЕН и Вита-мир. В Петербурге крупное дело - БСС и ООО "Инициатива". То же самое - сговор на торгах, 11 аукционов, более 100 млн рублей, 13 дел мы уже рассмотрели. В Московской области компания "Лапсервис" и "Медсервис". 133 аукциона прошли в условиях сговора по максимально возможной цене. Более 300 млн рублей общая сумма поставок".
По словам Андрея Тенишева, для правонарушителей - юридических лиц - предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 50 % от начальной максимальной стоимости предмета торгов, причем, в отношении каждого, кто участвовал в этих торгах. Для руководителей компаний - либо административная, либо уголовная ответственность. "Мы сейчас работаем в тесном контакте с МВД РФ, которое проводит соответствующие мероприятия. Там, где сумма дохода превысила 50 млн рублей, либо сумма ущерба превысила 10 млн рублей, таких нарушителей может ждать уголовная ответственность".
http://rg.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.