Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 27.10.2025 в 12:10
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для учета в аптеке, проверки лекарств на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинздрав Приангарья обвинили в неэффективном расходовании средств на закупку лекарств для льготников
Контрольно-счетная палата Иркутской области (КСП) провела аудит эффективности использования Минздравом региона бюджетных средств на лекарственное обеспечение жителей. В результате были выявлены многочисленные нарушения. Как сообщила аудитор КСП Ольга Ризман, на закупку лекарственных препаратов в 2015 году было потрачено 1,6 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше, чем в 2014-м. Около 68% средств на эти цели поступает из федерального бюджета. При этом количество льготников увеличилось на 1,5 тыс. человек – до 138 тыс. пациентов.
При этом, как пояснила аудитор, на федеральном уровне не принята система перекрестного учета федеральных и региональных льготников, поэтому посчитать точное количество льготополучателей этих категорий невозможно.
Оказалось, что Минздрав некорректно планировал потребность жителей муниципалитетов в медикаментах, в результате чего возникал их недостаток или, напротив, переизбыток. Движения препаратов со склада до льготополучателей и аптек не фиксировались. «Расхождения по суммам из-за таких ошибок составили 59 млн рублей», – добавила Ольга Ризман.
По проверенным КСП 35 контрактом на поставку лекарств в 2015 году выявлено превышение предельной отпускной цены на 66 млн рублей. Причина этого нарушения в том, что Минздрав изначально формировал цену неправильно и накручивал региональную оптовую надбавку, отметила аудитор.
– Нарушаются сроки поставки, не предъявляются штрафные санкции, из-за чего недопоступают доходы в областной бюджет. В 2014 году недополучено 6 млн рублей, –отметила Ольга Ризман.
В результате этих нарушений Минздрав не в полном объеме и неэффективно освоил средства, выделенные на лекарственное обеспечение льготополучателей. Министр здравоохранения Олег Ярошенко сказал, что отчет КСП – это руководство к действию, и сейчас в ведомстве разрабатывается план по устранению выявленных недостатков. Вице-спикер Заксобрания, председатель Комитета по здравоохранению Андрей Лабыгин предложил проанализировать работу Иркутской областной оптово-снабженческой аптечной базы, которая является основным поставщиком препаратов, чтобы выявить затратообразующие факторы.
Ранее Заксобрание сообщало, что региональные ассигнования на закупку лекарственных препаратов для льготников будут снижены на 20% по сравнению с 2015 годом и составят 351 млн рублей. В 2015 году на эти цели была предусмотрена та же сумма, но в июне она была увеличена до 442 млн рублей.
http://www.pharmvestnik.ru/
НДС с 1 января 2026 года. Настройка ставок НДС. Подготовка отчетов.
Разрешительный режим. Онлайн-проверка маркированных товаров.
-
Разрешительный режим. Проверка маркированных товаров в режиме офлайн.
-
Экспорт данных в 1С бухгалтерию.
-
Переоценка товара в аптеке.
-
Подключение банковского терминала.
-
Подключение и настройка кассового аппарата.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.