Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРасширен спектр образовательных программ по подготовке кадров для фармпрома
С 2011 г. в рамках рабочей группы, созданной при Министерстве образования и науки, разработано большое количество образовательных проектов, направленных на поддержку реализации стратегии «Фарма 2020», отметил ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии Игорь Наркевич, выступая на круглом столе «Кадры для фармацевтической промышленности. Кто будет делать лекарства?», который состоялся в медиа-центре «Российской газеты».
Особенно много таких проектов в области современной технологии создании лекарств. Так, расширены профили бакалавриата и магистратуры по таким специальностям, как химическая технология, биотехнология. Разрабатываются программы подготовки специалистов высшей квалификации на уровне аспирантуры, ординатуры.
Медицинские вузы и классические университеты значительно расширили спектр образовательных программ по компетенциям, востребованным в фарме. К традиционным специальностям добавляются специализации в области фармацевтики. Например, Санкт-Петербургский государственный университет разрабатывает сейчас магистерскую программу по фармацевтическому праву. Первый Санкт-Петербургский медицинский университет создает программу ординатуры по клиническим исследованиям. СПХФА, Первый МГМУ им.И.М.Сеченова и РХТУ им.Д.И.Менделеева совместно разработали программу по специальностям химическая технология, биотехнология и фармация.
Меняется программа подготовки провизоров и фармацевтов с учетом того, что с развитием отрасли произошли существенные изменения и на рынке, и в нормативно-правовом поле: появились новые требования не только к тем, кто работает на производстве, но и в аптеке.
По словам Игоря Наркевича, только в тесном общении с работодателями возможно понимание – кого, как и сколько готовить. «Когда идет плотное взаимодействие между вузами и предприятиями, - отметил он, - целый ряд вопросов становится более понятен за счет более четкого формирования кадрового заказа, требований к уровню подготовки специалиста».
У СПХФА сейчас около 50 баз практики на фармпредприятиях, расположенных от Калининграда до Кургана. В последние годы вместе со студентами на практику ездят и преподаватели. Многие работодатели оплачивают проживание и питание стажеров, а некоторые предприятия берут на себя оплату всего пакета затрат, включая билеты на проезд.
Игорь Наркевич обратил внимание на важность работы по профориентации среди молодежи, начиная со школьной скамьи. «Мы стараемся сформировать понимание возможностей профессионального лифта для тех, кто придет работать в фарму. Взаимодействуем с городскими школами. Примечательно, что в этом году в рамках фармкластера принято решение о создании в школах № 197 и №56 Санкт-Петербурга фармацевтических классов. Надо объяснять молодым, что с ними будет не только когда окончат вуз, но и через 5-10 лет - останутся ли они на производстве, откроют ли собственное дело или уйдут в науку. Карьерные перспективы усиливают мотивацию студентов. Понимая свою жизненную траекторию, они более четко формируют будущие компетенции», - отметил Игорь Наркевич.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.