Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРазвитие социальной сферы полезно для экономики
Развитие социальной сферы полезно для экономики
В Москве прошел V Социальный форум России "Социальная политика как ключевой фактор экономического роста".
На пленарной сессии форума обсуждались, среди прочих, проблемы системы здравоохранения и лекарственного обеспечения. В частности, то, как будут финансироваться эти важнейшие социальные сферы в непростой экономической ситуации.
"Нормативы на оказание медицинской помощи в системе ОМС сокращаться не будут, - сообщил первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян. Он отметил, что планируется увеличить и норматив на лекобеспечение с 707 руб. в месяц на одного гражданина в 2015 году до 758 руб. в 2016-м.
Однако, по мнению многих экспертов, финансирование здравоохранения и лекобеспечения не удовлетворяет все потребности населения. Это отметила и председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования (АСМОК) Гузель Улумбекова, выступая на сессии "Обеспечение доступности лекарственных препаратов в текущих социально-экономических условиях". Совсем не случайно за последний год выросла на 1% и общая смертность.
Если мы хотим выполнить целевой показатель средней продолжительности жизни в 74 года, необходимо, чтобы госрасходы на здравоохранение выросли на 40% и составили в общей сложности 5% ВВП. Население оплачивает более 60% всех расходов на лекарства. А государство тратит на эти цели в 4,4 раза меньше по сравнению с новыми странами Евросоюза.
Согласно Стратегии лекобеспечения, надо обеспечивать бесплатными лекарствами всех амбулаторных больных
В этом году впервые сократилось количество упаковок лекарств, приобретенных населением, - подчеркнула ведущий научный сотрудник Национального НИИ общественного здоровья им. Семашко Елена Тельнова. Значит, люди отказывают себе в необходимых препаратах. Программами государственного лекарственного обеспечения охвачено не более 15% населения. В Стратегии лекарственного обеспечения населения в РФ записано, что необходимо обеспечивать бесплатными или льготными лекарствами всех амбулаторных больных.
Но уже сейчас идут разговоры о выборе лишь отдельных категорий пациентов. Необходимо вернуться к его принципам - всеобщности, реализации через систему ОМС и солидарному принципу финансирования, отказаться от монетизации льгот - только при таких условиях в системе будет достаточно средств.
О том, что необходимо принять критерии целесообразности открытия новых аптек, говорила в своем выступлении исполнительный директор Национальной фармацевтической палаты Елена Неволина. Безудержный рост аптек в городах приводит к тому, что посещения в каждой из них сокращаются, аптеки перестают быть рентабельными. В результате они оказывают давление на производителей и дистрибьюторов, из-за этого растут цены, что не делает лекарства доступнее.
Здравоохранение похоже на завод, который выпускает самый значимый для любого государства продукт - здоровье населения, - привел метафору представитель компании КРКА Йордан Урх. - Здравоохранение и фармпромышленность - это не потребители средств, а производители здоровья.
http://rg.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.