Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьФармкомпании пообещали работать добросовестно
Прозрачное ценообразование, четкий порядок взаимодействия с дистрибьюторами, разрешение конфликтов в досудебном порядке с помощью внутриотраслевой "третейской" комиссии - такие обязательства со стороны фармбизнеса содержатся в Кодексе добросовестных практик в фармацевтической отрасли. Глава ФАС Игорь Артемьев считает, что его исполнение позволит сделать поставки лекарств стабильнее, а цены на них - ниже.
Исполнять правила, отраженные в кодексе, обязаны все фармкомпании, которые входят в Ассоциацию европейского бизнеса, но присоединиться к соглашению не возбраняется и другим участникам рынка. "Мы совместно с фармой разработали этот свод правил по аналогии с уже хорошо себя зарекомендовавшим Кодексом поведения автопроизводителей и автодилеров, - сообщил Игорь Артемьев. - Обязательства добросовестного поведения на рынке, вошедшие в Кодекс, вполне вписываются в рамки российского антимонопольного законодательства, а в качестве образца мы брали европейские принципы надлежащих практик".
Исполнение документа поможет избежать необоснованных отказов в поставке лекарств, коррупционных проявлений. Например, теперь компании будут обязаны публиковать информацию о своих контрагентах, открывать условия их работы. Понятно, что "интимные" отношения производитель-продавец, а значит, и цены станут прозрачнее. "В итоге мы надеемся избежать их завышения", - сказал Артемьев.
Любопытно, что всего пару недель назад ФАС обнародовала весьма скандальные результаты расследования: оказывается, картельные сговоры при организации госзакупок лекарств у нас совсем не редкость. Лишь несколько регионов не были замечены в нарушениях. Фармкомпании и дистрибьюторы договариваются, как вести себя во время торгов, делят рынки сбыта, "переписывают" под себя условия участия в аукционах вместе с заказчиками. В результате закупаемые для больниц и выполнения социальных программ лекарства обходятся бюджету намного дороже. В прошлом году, например, при проверках ФАС обнаружила признаки картелей при проведении более 2000 аукционов в 69 регионах, а общая сумма начальных цен контрактов превысила 3 млрд рублей.
Одна из главных идей Кодекса - это саморегулирование фармбизнеса, включая и работающие в России зарубежные компании. "Мы предложили, чтобы профессиональное сообщество само, в досудебном порядке, могло урегулировать возникающие конфликты, чтобы фармкомпании обеспечивали прозрачное ведение бизнеса, отказались от недобросовестной конкуренции, - пояснил Артемьев. - Для этого участники соглашения организуют комиссию, которая выполняла бы роль третейского суда. Если "внутри" уладить конфликт не удастся, тогда дальнейшая процедура будет обычной - участие ФАС, судебное разбирательство".
http://rg.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.