Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинпромторг призывает медпромышленность акцентировать внимание на специнвестконтрактах
Участники заседания комиссий РСПП, которое было посвящено обсуждению развития производства лекарств и медизделий, выразили опасение, что два механизма поддержки, предложенные Минпромторгом: специнвестконтракт и «трехступенчатая конструкция» преференций в зависимости от глубины локализации, не смогут существовать одновременно.
Напомним, что на VIII Всероссийском съезде работников фармацевтической и медицинской промышленности зам. министра Минпромторга России Сергей Цыб заявил, что в настоящий момент идет обсуждение формирования трехступенчатой конструкции, которая будет внедрена в систему госзакупок. Она предполагает, что приоритетные преференции при госзакупках будут предоставляться производителям, работающим по полному циклу, включая субстанции. Если таковых не окажется среди участников торгов, приоритет будет отдаваться производителю готовых лекарственных форм. Наконец, если и таковых не окажется, к торгам будут допущены все желающие, включая иностранные компании.
Позднее, выступая на заседании комиссий РСПП, президент ОАО «Фармимэкс» Александр Апазов выразил опасения, связанные с тем, что этот механизм может вступить в противоречие с специнвестконтрактом.
Однако, по словам зам. директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Дмитрия Колобова, оба механизма будут существовать, не мешая друг другу. Кроме того, представитель ведомства напомнил, что для участника специнвестконтракта будут действовать особые правила на получение госзаказа.
Но, несмотря на то, что механизм поддержки разработан и погружен в нормативную базу, интереса к нему бизнес пока не проявляет, отметил Дмитрий Колобов.
«Особое внимание хотел акцентировать на специнвестконтрактах. Норматив принят, комиссия работает. К сожалению, наша отрасль пока отстает. Предлагаю еще раз попробовать активизироваться в этом направлении. Тем более что в Госдуме находится поправка о возможности покрытия до 30% объема потребности через механизм единственного поставщика, если аналогичный продукт не производится в РФ», - пояснил Дмитрий Колобов.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.