Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьИнформатизация непосредственно влияет на эффективность процессов здравоохранения
Велика ли сегодня отдача от привлечения IT-технологий в процессы здравоохранения и в чем она состоит? Как обстоит дело со стандартизацией обмена медицинскими данными? Насколько «стреножит» развитие информатизации в медицинских учреждениях ухудшившееся финансирование? Мнениями по актуальной повестке поделились руководители и специалисты МИАЦ и органов здравоохранения Санкт-Петербурга, Краснодарского и Алтайского краев, Архангельской, Мурманской, Нижегородской и других областей – посланцы всего 20 российских регионов, а также эксперты из Республик Армении и Беларуси, став участниками конференции на берегах Невы под названием: «Практическая польза региональных информационных систем в сфере здравоохранения».
Как уверена заместитель директора Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, главный специалист по внедрению современных информационных систем в здравоохранении Минздрава РФ, профессор Татьяна Зарубина, нынче в стране уже никто не задается мыслью: быть или не быть информатизации в стенах медицинских учреждений? В регионах специалисты столь увлечены внедрением информационных технологий, что даже, если федеральный центр не сможет в дальнейшем субсидировать эту работу, на местах обязательно будут изыскивать средства, чтобы не остановиться на полпути. Ведь минувшей год, несмотря на продолжающийся финансово-экономический кризис, по ее словам, явился весьма результативным, даже в определенном смысле переломным для ИТ в здравоохранении: разработаны требования к медицинским информационным системам медицинских организаций и РМИС, началось формирование федеральных справочников, идет совершенствование интегрированной электронной медицинской карты.
Программным на конференции стал доклад кандидата физико-математических наук Геннадия Орлова – директора Санкт-Петербургского МИАЦ, выступившего организатором научной программ, который и задал точный идеологический вектор двухдневному форуму. Руководитель одного из авторитетнейших в России «штабов» по информационно-аналитическому обеспечению регионального здравоохранения сообщил о современных подходах к оценке практической пользы применения информационных систем и построения регионального фрагмента ЕГИСЗ на интеграционной основе. А, кроме того, рассказал о заключительном этапе создания в возглавляемом им МИАЦ справочника медицинских лабораторных тестов ЛАУТЕС, который вместе с разработанными стандартами обмена на базе международного стандарта FHIR позволяет реализовать единую систему обмена данными лабораторными исследованиями в Санкт-Петербурге.
– К концу года все лабораторные исследования, или почти все, должны быть в интегрированных электронных картах жителей нашего города. Это очень важно с точки управления здравоохранения, с точки зрения снижения затрат на лабораторные исследования и сточки зрения массового наполнения информацией ИЭМК, – считает Г. Орлов.
Информатизация непосредственно влияет на эффективность процессов здравоохранения и реально способна экономить государственные деньги – таков общий вывод участников двухдневной межрегиональной конференции.
http://www.mgzt.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.